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Author:お菓子な娘
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丸大食品 お豆のちから 畑のボール 甘酢あん

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お豆のちから 畑のボール 甘酢あん
(丸大食品) 213円

【ベジタリアン対応】おかず屋さんの業務用大豆ミートボール

「大豆たん白とえんどう豆たん白を使っています。」

「大粒の団子状に成形し、甘酢あんで味付けしました。
コレステロールゼロの商品です。」(プレスリリースより引用)

<1袋(140g)当たり>
カロリー255kcal たんぱく質18.5g 脂質12.7g 炭水化物16.7g
そうざい


レンジの場合は中身を深めの器に移してラップをかけ、約1分30秒加熱(500W)
袋のまま沸騰しない程度のお湯に入れ、10分ほど温めてもOK。

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お肉不使用でコレステロールゼロの大粒ボールが4個。

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甘酢あんというより甘辛あん。
酸味は無く、甘味と一緒に醤油のしょっぱみ。

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大豆特有の臭みはなし。

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一つの具材たまねぎもあまり感じず、
よく広がるしょうがの香りがアクセント。

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多すぎずタレの程よい量も高ポイント。

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鶏のむね肉やささ身を思い出すような食感。
これがミートボールならボソボソだと言いたくなるけど、
大豆を使った畑のボールなら素朴さを楽しめる。

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しっとりやわらかより噛みごたえある好みのタイプ。
食べごたえある大きさを喜ぶ人も多いだろうけど、
自分はもう少し食べやすいサイズの方が嬉しいな。

和風野菜大豆ボール
中華風大豆ボール
完熟トマトソース野菜大豆ボール


男飯の味付けなのにヘルシー!

甘酢あん ★★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★★
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お肉系 | 【2018-05-10(Thu) 22:54:36】 | Trackback(-) | Comments:(0)
【セコマ】北燦食品 スパイシー焼き鳥

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【セコマ】スパイシー焼き鳥
(北燦食品) 298円

【送料無料】 頑固店長が独断で選んだ 焼鳥 詰め合わせ

「自家製焼き鳥に新商品が登場。
香辛料香るスパイシーな味付け。」

<1包装当たり>
カロリー310kcal たんぱく質26.0g 脂質22.5g 炭水化物0.9g
惣菜


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スパイシーな焼き鳥が4本、自己計量で中身が120gほど。

2本はトレーのまま電子レンジ(500W)で30秒加熱、
2本をアルミに乗せてトースターで3分ほど焼いた。

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レンジ加熱だとしっとりやわらか。
香辛料は香らず、鶏肉の旨みが豊か。

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トースター焼きもレンジ加熱と大差なし。
お肉は柔らかだけどスパイシーじゃない。

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まぁ、これだけ脂分が多ければ柔らかくて当然だよね。
串のおかげで手はそんなに汚れないけど唇がベタベタ。

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スパイシーそうなのは見かけ倒し。
ハッキリ見える黒い粒は何なのか、
不思議なほど効いていない香辛料。

スパイシーさを求めなければ、
鶏肉の旨みとしっとり感を楽しめる。


やわらかジューシー♪

スパイシーさ ゼロ
旨み ★★★
しっとり感 ★★★☆
満足度 ★★☆
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お肉系 | 【2018-05-06(Sun) 22:46:38】 | Trackback(-) | Comments:(0)
【セコマ】北燦食品 ザンギ

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【セコマ】ザンギ
(北燦食品) 130円

レンジで完成!やわらかジューシー♪
ピリッと美味しい!【赤ザンギ】あっさり塩味【白ザンギ】

<1包装当たり>
カロリー182kcal たんぱく質12.4g 脂質12.3g 炭水化物5.4g
惣菜


一般的には“下味のついた鶏肉を揚げたもの”がザンギ。
発祥は釧路市にある「鳥松」と言われていて、
鶏肉に限らずタコやイカのザンギもたくさん。

唐揚げとの違いは「衣が違う」「味が薄いか濃いか」など、
いろいろな説があるくれど決定的なものは無いんだとか。

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4個入り、中身だけを自己計量すると約70gでした。

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電子レンジ(500W)で20秒加熱すると、
モソモソしない衣にパサパサじゃないお肉。
全体的にやわらか食感。

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生姜、にんにく、白胡椒がごくほんのり、
子どもにも安心なとても優しい味わい。

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アルミに乗せてトースターで3分ほど焦げ目が付くまでこんがり焼くと、
外がとってもクリスピー!になるのに中は全然固くならない。

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カリッカリ衣としっとりお肉。
これは絶対に焼くべき。

ザンギを知らない人に「これがザンギだよ」と、自信を持って勧められる。
手が込んだような仕上がりじゃないけど、決して手抜きなんてしていない。
こだわりすぎていないから老若男女問わず楽しめる安定した美味しさ。
なんといっても、自分には焼いたクリスピー感だけでも価値がある。


北海道ザンギおかき 油淋鶏(ユーリンチー)ソース風味


くしろ さかまるザンギ

味付け ★★★
クリスピーさ ★★★★
満足度 ★★★
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お肉系 | 【2018-05-04(Fri) 23:18:52】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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