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Author:お菓子な娘
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珉珉食品 ピリ辛餃子

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ピリ辛餃子
(珉珉食品) 63円

肉餃子・ピリ辛ぎょうざ・ニンニクギョウザ・ニラ餃子!
【送料無料】ふくしまギョーザ4種セット

「ピリッとした辛さが餃子の旨みを引き立てる」

<1個15g当り(1袋10個)>
カロリー34.2kcal たんぱく質1.1g 脂質1.7g 炭水化物3.5g
チルドぎょうざ


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1個15gの餃子が10個とたれ12.5gで、1袋162.5g。

本来の召し上がり方は、
油を引いたフライパンに餃子を入れて中火で焼き始め、
底がきつね色になったら強火にして水大さじ3加え、
フタをして水が無くなるまで蒸し焼き。
揚げギョーザの場合は、160℃~170℃の油でカラッと揚げる。

自分は電子レンジ2分加熱、中までしっかり火を通していただきます。

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皮はレンジ加熱だとモチモチ、
焼けばカリッと揚げならカラッと仕上がりそう。

問題なのは味わい。

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あれれ?もしかして徐々に?
これからの展開に期待して食べ始めるも、
いつまで経っても泣きたくなるほど辛くない。

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辛味が無いだけならまだしも、味気さえ弱くパンチ無し。
自分なら大抵の餃子はたれ不要なのに、これは必要。

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ぼやけたような味の中、具材の食感はしっかり。
野菜の歯ざわりだけはそれなりに生かされてる。

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餃子にしては食べやすいだなんて喜べるわけなく、
餃子なのに、それもピリ辛なのに、色々足りない。
ピリ辛という餃子に優しさなんて一つも要らない。

安さ重視で特に悪くなければいいというならお試しあれ。


美味しい手作りもちもち♪
この食べ方でいままでの餃子が一変!

辛味 ☆
食感 ★★☆
皮 ★★★
満足度 ★☆
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餃子・焼売・春巻き・飲茶系 | 【2018-04-23(Mon) 22:35:06】 | Trackback(-) | Comments:(0)
フジフーヅ 大粒のふんわり焼売

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大粒のふんわり焼売
(フジフーヅ) 95円

食通の業界人にも大好評!大粒肉シウマイ

「一粒に凝縮された肉と香味野菜の旨味」

<1パック(200g)当たり>
カロリー350kcal たんぱく質17.7g 脂質10.8g 炭水化物43.5g
そうざい半製品


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シャキシャキ食感たけのこ入りの大粒焼売が8個。

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袋の表面4ヶ所に爪楊枝で穴を開け、電子レンジで1分半加熱(500W)

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しっかりとした肉の旨味に、よく効いた香味野菜。

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凝縮されたもの達が口に入れた瞬間から広がっていく。

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皮は大きく主張せず、中身をそっと包み込む。

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中は粗めの食感で具材感たっぷり。
野菜の歯ざわりのみならず、肉の歯ごたえまで楽しめる。

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たけのこの風味は肉に埋もれているけど、
時々でもハッキリ現れるシャキシャキ感。

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十分な肉感がもたらすボリューム感。

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食べごたえの割にカロリーが高くなく、
どこをとっても素晴らしすぎる。


肉粒と肉汁が際立つ!
ジャンボ肉シュウマイ

肉感 ★★★★
ボリューム感 ★★★☆
満足度 ★★★★
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餃子・焼売・春巻き・飲茶系 | 【2018-04-21(Sat) 23:38:35】 | Trackback(-) | Comments:(0)
プリマハム 絶品点心 中華五目春巻

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絶品点心 中華五目春巻
(プリマハム) 306円

赤坂離宮監修オイスターソースが極め手!中華春巻

<100g当たり(1個45g)>
カロリー159kcal


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中華五目を包んだ春巻きが1個45g×6個で、1パック270g入り。

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油で揚げる場合は約170度の油で、きつね色になるまで1分半~2分。
フライパンに多めの油を熱し中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きもOK。

自分は油も手間も省きたいので、
アルミホイルに並べてトースターで焼くこと約5分。

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皮は端っこを中心にこんがり色づき、茶色く色づいた部分は一応カリカリ。
ところどころ少し湿っているのは、きっと中身の水分が染み出してるせい。
油を使った場合とは比にならないけど、ズボラ調理にしては上出来でしょう。

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中の中華五目は割と控えめな味付け。
その中で強くもないけど際立つ香辛料。

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具材の中でしっかりわかるのは豚肉くらい。
野菜らしきものがシャキシャキしたり、
目には青みが見えたりもするけれど、
それぞれの旨味や風味は感じられない。

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最初はそうでもなかったのが、
だんだん気になってくるのが水っぽさ。
でもこれはズボラ調理をしたのが原因で、
ちゃんと油を使って焼いたり揚げたりすれば、
こんな事態には見舞われないかもしれない。

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手間削減ゆえにおいしさ半減は、まぁ当然。
それでも一応カリカリはするので元気だそう。


竹の子、はるさめたっぷり!
高級春巻

中華五目 ★★
皮 ★★★
ボリューム感 ★★☆
満足度 ★★
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餃子・焼売・春巻き・飲茶系 | 【2018-03-30(Fri) 22:13:56】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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