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大豆と蒟蒻のSoyっとバーグ プレーン
(富士貿易) 248円
小籠包、焼売、餃子...
植物性点心セット(ヴィーガン対応)当店人気商品の詰め合わせ
「1.大豆独特の風味が少ない
原材料には主に大豆とこんにゃくを使用。
こんにゃくを入れることで大豆独特の風味が少なく、
お肉のようなジューシーな食感に仕上がっています。
2.カロリー、脂質、糖質カット!
合挽き肉のハンバーグと比較すると…
カロリー50%FF!脂質70%OFF!糖質70%OFF!
合い挽きハンバーグ「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」と比較
3.調理が簡単!そのままでもOK!
加圧加熱殺菌処理をしてありますので
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。常温で保存も可能です!
もちろんお好みで温めていただくこともできます。
プレーンタイプなので自由自在に味付けしてお楽しみいただけます♪」(HPより引用)
>>購入はこちら
<1袋90gあたり>
カロリー83kcal たんぱく質9.5g 脂質3.2g 炭水化物6.0g 糖質2.2g 食物繊維3.8g
食塩相当量0.76g
大豆たんぱく加工品


100%植物性なのでベジタリアンやヴィーガンの方もOK。

3連パックのハンバーグと同じくらいの大きさ。
姿かたちはお肉を使ったハンバーグと変わりない。

わずかながら味が付いているので、
薄味好みならこのままでも充分。

味付け済みでも少ないものなので、
好きなソースをかけるなど自由にアレンジできる。

こんにゃくの臭みは全く無く、
大豆の風味も気になるほどじゃない。

食感はやっぱり大豆とこんにゃく。
大豆のボソボソ感とこんにゃくの水っぽさを否めない。

こんにゃくの水分がボソボソ感を和らげ、
大豆がこんにゃくの水分を吸収しているような、
短所同士が合わさって上手くいっているみたい。

お肉のような弾力感やジューシさは全く無く、
食べごたえもそれほどじゃなく大きさ相応。

注目は何よりカロリー、脂質、糖質の低さ。
数値と食べごたえを比べたら、
他の大豆ハンバーグよりは好き。
お肉に近いものをイメージさせると、
あまりにも違いすぎて残念しかない。
お肉と違った魅力をアピールした方が、
高評価につながるような気がする。

味、食感、さらに進化!ジューシー感抜群...
大豆ミートの和風ベジハンバーグ


お肉と間違うほどジューシーな...
ビーガン(ヴィーガン)食品 100%植物由来 大豆ハンバーグ
肉感 ゼロ
味付け ★★
食感 ★★☆
満足度 ★★
>>購入はこちら
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お豆腐・たまご系・大豆製品
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【2022-06-17(Fri) 23:32:40】
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濃いミニおぼろ枝豆
(太子食品) 118円
昔ながらのとうふの香りも豊かに 作りたての...
森永の絹ごしとうふ 長期常温保存可能豆腐
「枝豆風味のクリームのような濃厚な食感のお豆腐です。
お好みの薬味や漬物等を添えて冷奴、
新鮮野菜とドレッシングで豆腐サラダなどにおすすめです。」(HPより引用)
<1個(120g)あたり>
カロリー85kcal たんぱく質5.8g 脂質5.5g 炭水化物3.0g 食塩相当量0.04g
充填絹ごし豆腐

あまり期待しちゃいけないと思いつつ、
“濃い”と“クリームのよう…”に惹かれた。

1個120g×2個入りで1袋240g入り。

これのどこを濃いというのか、薄い枝豆風味。

アレンジするまでいかなくても、
そのままだと物足りず醤油や塩など、
少しでも何か味付けしたい。

これのどこがクリームのようなのか、
一般的な絹ごしと大差ないような食感。

おぼろ豆腐としては問題ないなめらかさ。
でも今回求めていたのは豆腐らしからぬクリーミーさ。

最初から期待していなかったとはいえ、
それにしても商品名とかけ離れすぎてる。

ただの枝豆豆腐としてもイマイチ。

でも“濃い”とか“クリーム”とか言わなければ、
こんなにガッカリしないで済んだはず。

相性抜群の海人の藻塩...
【枝豆とうふ】ふわりと広がる枝豆の甘味と香り

枝豆の風味を生かしてふくよかな...
粒つぶ枝豆とうふ
枝豆風味 ★★
食感 ★★
満足度 ★☆
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【2021-09-27(Mon) 23:24:06】
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ゼロミート デミグラスタイプ お肉不使用ハンバーグ
(大塚食品) 322円
卸元だからできる直売価格!大豆ミート初心者はまずコレ...
【送料無料】 大豆ミート・そぼろミンチ(ひき肉)
「トマトペーストや赤ワイン等を使ってお肉不使用の
デミグラスタイプソースに仕上げました。」(ゼロミートHPより引用)
「お肉不使用のハンバーグとのデミグラスタイプソースが好相性。
お肉をつかったハンバーグのような食感や味、香りが楽しめます。」(HPより引用)
<1個(140g)当たり>
カロリー186kcal たんぱく質12.7g 脂質8.3g 炭水化物16.7g(糖質16.7g 食物繊維3.0g)食塩相当量2.3g
そうざい(大豆加工品)
2018年11月27日(火)に関東エリア中心に先行発売、2019年秋より全国発売。

電子レンジで加熱する場合に必要な蒸気口。

袋の裏面に電子レンジとボイル、2通りのお召し上がり方を記載。

ゼロミートとふつうのハンバーグの違いも。

「本物そっくり、肉々しい 大豆のお肉」
を使ったデミグラスタイプのハンバーグ。

冷たいままだとソースらしきものとは出会えず。

折れやすい割り箸だと刺さりにくい。
固い手ごたえが食べごたえを期待させる。

明らかに大豆な食感、大豆ミートを使っているのがすぐわかる。
もう少し正確に言えば、
大豆ミートならではの食感、肉に近づけようとする努力がよくわかる。

無視できないモソつきも嫌じゃない、むしろ好き。
冷たいからモソモソ感じるだけで、温めると軽減しそう。

お肉100%ハンバーグとほぼ同じを求めるのは無理がある。
大豆ミート製にはお肉のハンバーグと違った魅力がある。
お肉そのものな仕上がりを期待したらガッカリする。
肉ではないと割り切れば大豆の割になかなかイケる。

トマトペーストや赤ワインの他にもいろいろ使われているけど、
特別にこだわった感はなく、スタンダードなデミグラス味。
固形状なのは冷たいせいで、温めればソース化するはず。
柔らかジューシーで高カロリーなお肉ハンバーグは、
肉々しさにおいしさ上回って憎さ100倍。
しっかり食感で食べごたえありヘルシーな大豆製は、
低カロリーさと肉っぽさが見合っていて嬉しさ10倍。

「肉じゃないけどすごく美味い!」と豪語されたら、
「まぁまぁだけど言うほどじゃない」とちょっと低評価。
でも「肉じゃないのに、そこそこ美味い!」という謙虚さには、
「肉じゃなくてこの美味さならそこそこでも充分」と高評価。
念のため、これは冷たいままでの感想。
温めることで柔らかな大豆ハンバーグと、
デミグラスタイプのソースがよく合う美味しさと出会えるのかも。

何これ?鶏肉じゃないの?
大豆ミート 串焼き レビュー高評価_手作り

もちもち弾力!
野菜がまるでお肉
大豆感 ★★★☆
モソモソ感 ★★★☆
デミグラス味 ★★★
ボリューム感 ★★★
満足度 ★★★
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お豆腐・たまご系・大豆製品
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【2021-02-28(Sun) 22:48:27】
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