FC2ブログ
【おいしいアンケート】
お菓子ジャンル別
お菓子な新着レポ
毎日チェック
お菓子なあなたへ
お菓子な履歴
お菓子な娘

お菓子な娘

Author:お菓子な娘
周りが言うには『天然系少女』

お菓子を探す
RSSリンクの表示
QRコード
QR
太陽食品 濃厚 鰹と昆布の一番だし 玉子とうふ

 FC2 おやつスイーツランキング
35-DSC_3025.jpg

濃厚 鰹と昆布の一番だし 玉子とうふ
(太陽食品)

ウニを練りこんだ卵豆腐

「赤たまご使用」

<1食(88g(玉子とうふ80g・たれ8g))当たり>
カロリー40kcal たんぱく質3.2g 脂質3.0g 炭水化物0g 食塩相当量0.9g
玉子とうふ


36-DSC_3026.jpg

玉子とうふ80gとたれ8gが2個ずつ入り。

37-DSC_3027.jpg

玉子とうふはたれ無し派なので、玉子とうふだけを頂きます。

38-DSC_3028.jpg

あまり感じない鰹と昆布の一番だし。
その代り濃厚な赤たまご。

39-DSC_3029.jpg

玉子感あるのは風味より食感。
割りとしっかり固まっているのはきっと卵効果。

40-DSC_3030.jpg

固めと言っても固まっちゃったのではなく、
割合や時間をちゃんと計算した仕上がり。
柔らかすぎない食べごたえを楽しめる。

41-DSC_3031.jpg

だし感は思ったほどじゃないし、
玉子感も飛び抜けたものじゃないけど、
しっかり感が気に入った。


ひなたの国の玉子とうふ

だし感 ★★
玉子感 ★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★☆
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
>>続きを読む
お豆腐・たまご系 | 【2018-12-17(Mon) 20:15:39】 | Trackback(-) | Comments:(0)
太陽食品 懐石茶碗蒸し

 FC2 おやつスイーツランキング
101-DSC_2550.jpg

懐石茶碗蒸し
(太陽食品) 248円

3ステップで絶品!
【コストコで大人気】ふわとろ茶碗蒸し

「鰹節と昆布からとった一番だしをベースに鶏卵をとき合わせて上品な味わいに仕上げました。
海老・松茸・鶏肉・ゆりね・椎茸・筍・蒲鉾・枝豆入りの贅沢な茶碗蒸しです。」(HPより引用)

<1個(200g)当たり>
カロリー84kcal たんぱく質8.0g 脂質4.4g 炭水化物3.0g
茶わんむし


102-DSC_2551.jpg

卵の風味がふんわり、甘味はごくごくほんのり。

103-DSC_2552.jpg

旨味も感じるけどたっぷりというほどじゃない。

104-DSC_2553.jpg

思った以上の薄味仕立て。

107-DSC_2556.jpg

それなのに足りないと感じるものはなく、
鰹節と昆布からとった一番だし効果を実感。

105-DSC_2554.jpg

小さく柔らかな海老。

109-DSC_2558.jpg

一粒の枝豆。

111-DSC_2560.jpg

薄切り蒲鉾が一枚。

106-DSC_2555.jpg

椎茸はビックリするほどのビックサイズ。

110-DSC_2559.jpg

小指大の鶏肉。

108-DSC_2557.jpg

シャキシャキな筍。

113-DSC_2562.jpg

松茸は見落としそうなミニサイズ。

112-DSC_2561.jpg

気づかずに食べてしまったゆりねは口の中でホクッと。

114-DSC_2563.jpg

8種もの贅沢具材はどれも柔らか。
卵液の方もとても柔らかなめらか。
漉した感とだし感が伝わる舌ざわり。

115-DSC_2564.jpg

自分には贅沢すぎる具材に、上品すぎる味わい。
お手頃価格で定番具材の少し甘めな方が好き。


瀬戸内産 お魚やさんの海鮮茶碗蒸し

上品さ ★★★★
具材 ★★★☆
満足度 ★★
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
>>続きを読む
お豆腐・たまご系 | 【2018-10-22(Mon) 23:05:43】 | Trackback(-) | Comments:(0)
堀川 コーン茶わんむし

 FC2 おやつスイーツランキング
045-DSC_2494.jpg

コーン茶わんむし
(堀川) 128円

【茶碗蒸しの素セット 】本格的な茶碗蒸しが卵一個で!

「冷しても美味しい!食べやすい大きさ!」

「大人から子供まで幅広い年代に好まれるコーンをたっぷり入れた茶わんむしです。
北海道産コーンを使用しています。 」(HPより引用)

<1個(100g)あたり>
カロリー34kcal たんぱく質2.8g 脂質1.5g 炭水化物2.3g
茶わんむし


046-DSC_2495.jpg

北海道産コーンを使った茶わんむしが、1個100g×2個入り。

047-DSC_2496.jpg

電子レンジで温める場合は、
フタのフィルムを全てはがして、カップをお皿に乗せ、
お皿ごとラップをかけて1個につき約1分10秒加熱(500W)
2個同時に温めると加熱ムラができやすいので勧めないとのこと。

そのまま熱湯で温める場合は、フタをはがさずに約8分加熱。

048-DSC_2497.jpg

自分は温めずにそのままいただきます。
フィルムをはがすときは液こぼれに注意。

049-DSC_2498.jpg

コーンの風味たっぷり。
和だしの旨味ほんのり。

050-DSC_2499.jpg

椎茸だしをはじめ、
昆布・かつお節・かつお・まぐろという4種のエキス使用。
その割にどれも控えめ。

051-DSC_2500.jpg

コーンは北海道産を使用。
さすがと言ってもいいのか、香り豊か。

052-DSC_2501.jpg

柔らかめな卵液にコーンのプチプチ感がアクセント。

053-DSC_2502.jpg

プチッと弾けるたびに広がるコーンの甘味。

054-DSC_2503.jpg

少し変わった茶碗蒸しを食べたいときとか、たまになら楽しめるかな。


北海道コーンのつまみ揚


旨味と風味豊かな卵汁が絶妙...
和食屋【独楽】とろふわ茶碗蒸し

コーン度 ★★★★
旨味 ★★
なめらかさ ★★★
満足度 ★★☆
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
>>続きを読む
お豆腐・たまご系 | 【2018-10-15(Mon) 22:50:31】 | Trackback(-) | Comments:(0)
次のページ