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Author:お菓子な娘
周りが言うには『天然系少女』

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コジマフーズ 玄米カレーリゾット

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玄米カレーリゾット
(コジマフーズ) 280円

アマノフーズ ビストロリゾット4種セット

「国産有機玄米と国産野菜をカレーのスパイスがきいた
スープで煮つめた玄米リゾットです。
スパイシーな風味が食欲をそそります。」

「ピリリと辛い、スパイシーなカレー風味
コショウと唐辛子の辛さがピリリときいたカレー風味に仕上げてあります。
数種のスパイスと辛みが食欲をそそります。

もちろん素材は国産野菜と有機玄米だけ。
お肉を全く使わないヘルシーなリゾットです!
「玄米カレーリゾット」の原料は、国産の有機玄米と、
国産野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ、とうもろこし、)、
そしてトマトピューレと野菜ブイヨン、カレー粉、食塩、香辛料で仕上げています。
動物性の原料は一切使っていません。また、1袋106kcalという低カロリー。
野菜を中心にした食事を摂られている方や、お肉の苦手な方、
ダイエット中の方にも安心してお召し上がりいただけます。」(HPより引用)

<1袋180gあたり>
カロリー106kcal たんぱく質2.2g 脂質0.9g 炭水化物22.1g
米飯類


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電子レンジの場合は中身を別の容器に移し、ラップをかけて約2分(500W)
袋ごと沸騰したお湯に入れて5分温めたり、鍋に中身を移して温めてもOK。

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お皿に移しながら、高鳴り出した胸を止められない。
不意打ちのもったり感が楽しみでたまらない。

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これは一体どうしたことか。
風味はカレーに違いないけど、コショウや唐辛子のような辛さが無い。

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数種類のスパイスとは何のことか。
カレーの味も控えめで、ピリリとしなけりゃスパイシーでもない。

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これだけ煮込んでも柔らかくなりすぎないのは、さすが玄米。
ボソボソ感を嫌がる人もいるだろうけど、自分はそれが好き。

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玄米特有の匂いはカレーに消されているので、
歯ざわりが平気なら玄米でも気にならないはず。

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噛みごたえある玄米の中で、野菜の存在感も大したもの。
コーンは甘味と一緒にプチッと弾け、ポテトはホクッ。
特にこの2種が味でも食感でもアクセントになり、
人参は彩り、大嫌いなセロリは感じられずひと安心。
トマトっぽさも強くなく、玉ねぎは食感でわかる程度。

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好きなのは二日目とか専門店とかより、鍋にこびりついたカレー。
あまり大きな声じゃ言えないけど、それをこそげ取ったものはご馳走。
こそげ取った後の鍋にはご飯を入れ、
カレーを絡め取るように混ぜて食べるのが最後の楽しみ。

たとえどんなに味が良くても、サラサラなカレーは喜べない。
味がイマイチでも、もったりドロドロだと嬉しくてたまらない。
そんな自分にとって、これはどストライク。

スパイスは効いていないし辛味も弱く、コクや旨味も足りない。
全体的に味には物足りなさ満点だけど、何より食感が合格点。
このもったり感だけで、何もかもを許せてしまう。

もう少し安ければリピどころか、ストックしておきたいところ。
だけどそうもいかない値段が本当に切ない。
この値段なら鍋にこびりついたカレーを絡め取ったご飯で十分。


ミラノ風カレーリゾット

カレー味 ★★☆
辛味 ★★
食感 ★★★★
満足度 ★★★☆
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>>原材料など
これこそご飯、お餅 | 【2016-06-30(Thu) 22:40:32】 | Trackback(-) | Comments:(0)
【期間限定】ブルボン プチ シーフードせん

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【期間限定】プチ シーフードせん
(ブルボン) 77円

ブルボン プチシリーズ 選べる40個!

「海の幸のおいしさ香る、浜焼き風味」

「エビ、いか、魚醤、昆布、青のりといった海の幸の旨味、
おいしさ香る、浜焼き風味のせんべいに仕上げました。」(HPより引用)

<1袋(38g)あたり>
カロリー168kcal たんぱく質0.5g 脂質4.3g 炭水化物31.9g
焼菓子


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浜焼き風味のプチなでん粉せんが61枚。

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口に入れれば頭の中がハテナでいっぱい。
エビ、いか、魚醤、昆布、青のり、どれもいない。

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目にも見える通り、かろうじてエビのような香ばしさ。
それから口に入れた瞬間だけ、ごくたまに青のりの風味。

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素材の持ち味が弱くても何となく旨い。
これはもしかしたら昆布の効果?

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シーフードより感じるのは、ソースのような味。
でもソースは使われてないようなので、ただの気のせい?

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何よりもハッキリわかるのは、これがでん粉製だということ。

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シーフードらしさやソースらしさより、でん粉らしさが強い。

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好きかと聞かれたら少し考えながらも首を縦に振れるけど、
シーフードかどうかと聞かれたなら首を傾げるしかない。

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今度はエビせん、いかせん、昆布せん、青のりせんとして、
それぞれの素材が生きた4種類のうす焼きせんを希望したい。

たこ、いか、めんたいのうま味が、やさしく交じり合うハーモニー。


沖縄 塩おかき 海老しお

シーフード度 ★★
食感 ★★★
満足度 ★★☆

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>>原材料など
米菓・煎餅・豆菓子 | 【2016-06-29(Wed) 22:46:15】 | Trackback(-) | Comments:(0)
伊藤ハム 元祖あぶり焼チキン ブラックペッパー

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元祖あぶり焼チキン ブラックペッパー
(伊藤ハム) 389円

【送料無料】皮付き鶏もも肉のグリルチキン

「おいしさ“こだわり製法”
低圧成型と当社独自の味付けで、お肉本来のおいしさ・歯ごたえが楽しめます。」

「粗挽きの黒胡椒でピリッとスパイシーに仕上げ、直火で香ばしく焼き上げています。
温めてもそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。」(HPより引用)

<100g当たり(3個入り)>
カロリー185kcal たんぱく質18.9g 脂質10.3g 炭水化物4.1g
食肉製品(成型肉)


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ハーブとレモンで味付けした鶏もも肉のあぶり焼が3パック。

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1個を温める場合、電子レンジならお皿に移してラップをかけて約50秒(500W)
トースターだとアルミを敷いて予熱(約2分)したところに乗せ、アルミをかぶせて約7分(1000W)
お湯で温めるなら沸騰しない程度のお湯でそのまま約5分。

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見ればブラックペッパーの黒い粒。
ところが食べれば、これは一体どういうことだ。

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ピリリとするんでもなければ、香るんでもない。

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こんなはずないとよくよく味わってみたものの、
じわりと来たり香りが増したりすることはない。

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ブラックペッパーの辛味や風味の代わりに、
広がるのはチキンの旨味。

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素材の持ち味を生かしたんだとしても、
もう少しブラックペッパーも効かせてほしい。

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温めなくてもしっとり柔らか。
それでいて歯ごたえしっかり。

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低圧成型はお肉本来のおいしさ・歯ごたえを楽しませてくれる。
でも伊藤ハム独自だという味付けが、自分にはちょっと淋しい。


岩塩と黒コショウのみで塩漬け

ブラックペッパー ★★
食感 ★★★☆
満足度 ★★★
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>>原材料など
お肉系 | 【2016-06-28(Tue) 22:52:56】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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