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Author:お菓子な娘
周りが言うには『天然系少女』

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大塚食品 ゼロミート デミグラスタイプ お肉不使用ハンバーグ

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ゼロミート デミグラスタイプ お肉不使用ハンバーグ
(大塚食品) 322円

卸元だからできる直売価格!大豆ミート初心者はまずコレ...
【送料無料】 大豆ミート・そぼろミンチ(ひき肉)

「トマトペーストや赤ワイン等を使ってお肉不使用の
デミグラスタイプソースに仕上げました。」(ゼロミートHPより引用)

「お肉不使用のハンバーグとのデミグラスタイプソースが好相性。
お肉をつかったハンバーグのような食感や味、香りが楽しめます。」(HPより引用)

<1個(140g)当たり>
カロリー186kcal たんぱく質12.7g 脂質8.3g 炭水化物16.7g(糖質16.7g 食物繊維3.0g)食塩相当量2.3g
そうざい(大豆加工品)


2018年11月27日(火)に関東エリア中心に先行発売、2019年秋より全国発売。

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電子レンジで加熱する場合に必要な蒸気口。

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袋の裏面に電子レンジとボイル、2通りのお召し上がり方を記載。

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ゼロミートとふつうのハンバーグの違いも。

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「本物そっくり、肉々しい 大豆のお肉」
を使ったデミグラスタイプのハンバーグ。

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冷たいままだとソースらしきものとは出会えず。

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折れやすい割り箸だと刺さりにくい。
固い手ごたえが食べごたえを期待させる。

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明らかに大豆な食感、大豆ミートを使っているのがすぐわかる。
もう少し正確に言えば、
大豆ミートならではの食感、肉に近づけようとする努力がよくわかる。

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無視できないモソつきも嫌じゃない、むしろ好き。
冷たいからモソモソ感じるだけで、温めると軽減しそう。

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お肉100%ハンバーグとほぼ同じを求めるのは無理がある。
大豆ミート製にはお肉のハンバーグと違った魅力がある。

お肉そのものな仕上がりを期待したらガッカリする。
肉ではないと割り切れば大豆の割になかなかイケる。

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トマトペーストや赤ワインの他にもいろいろ使われているけど、
特別にこだわった感はなく、スタンダードなデミグラス味。
固形状なのは冷たいせいで、温めればソース化するはず。

柔らかジューシーで高カロリーなお肉ハンバーグは、
肉々しさにおいしさ上回って憎さ100倍。
しっかり食感で食べごたえありヘルシーな大豆製は、
低カロリーさと肉っぽさが見合っていて嬉しさ10倍。

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「肉じゃないけどすごく美味い!」と豪語されたら、
「まぁまぁだけど言うほどじゃない」とちょっと低評価。
でも「肉じゃないのに、そこそこ美味い!」という謙虚さには、
「肉じゃなくてこの美味さならそこそこでも充分」と高評価。

念のため、これは冷たいままでの感想。
温めることで柔らかな大豆ハンバーグと、
デミグラスタイプのソースがよく合う美味しさと出会えるのかも。


何これ?鶏肉じゃないの?
大豆ミート 串焼き レビュー高評価_手作り


もちもち弾力!
野菜がまるでお肉

大豆感 ★★★☆
モソモソ感 ★★★☆
デミグラス味 ★★★
ボリューム感 ★★★
満足度 ★★★
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>>原材料など
お豆腐・たまご系・大豆製品 | 【2021-02-28(Sun) 22:48:27】 | Trackback(-) | Comments:(0)
イオン トップバリュ ギリシャヨーグルト バニラ

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トップバリュ ギリシャヨーグルト バニラ
(販売者:イオン/製造者:ダノンジャパン) 148円

日本で初めてギリシャの本場のヨーグルトを...
湯田牛乳公社 ギリシャヨーグルト・プレーン 産地直送

「高たんぱくで、濃いクリーミーな味わいのヨーグルト。
マダガスカル産バニラ香料を使用。」(HPより引用)

<1個(110g)当たり>
カロリー90kcal たんぱく質10.0g 脂質0.2g 炭水化物12.1g(糖質11.9g 食物繊維0.2g)
食塩相当量0.1g カルシウム117mg
無脂乳固形分12.5% 乳脂肪分0.2%
発酵乳


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マダガスカル産バニラ香料を使ったギリシャヨーグルト。
製造者は、オイコスでおなじみのダノンジャパン。

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ほんのりバニラ、それより甘い。

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思ったほどバニラじゃない。
香料が強すぎるよりはマシか。

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何より受け入れがたいのは、脂肪を除いた感。
脂肪ゼロなら少しくらいしかたない臭み、
低脂肪には臭みゼロであってほしかった。

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脂肪そのままのギリシャヨーグルトより緩め。
それでも味さえ良ければ充分なねっとり感も、
脂肪を低めた感が満足感をガッツリ低くする。

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明治タンパクト バニラ風味」の方が臭みあるけど、
タンパクトは脂肪ゼロでこれよりカロリーも低い。

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ただ、バニラ感もタンパクトの方が強いものの、
臭みのせいもあり不自然さが否めず素直に楽しめない。
トップバリュ製の方が食べやすくはあるかもしれない。

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臭みがあっても脂肪ゼロと低カロリーで、
不自然でも強いバニラ感や凝縮感を味わえるのは「明治タンパクト
脂肪をわずかに残しながら脂肪を除いた感が強めで、
バニラ感もねっとり感も弱いけど食べやすいのはトップバリュ製。

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自分はマズイというのが第一印象で、
今でも素直に美味しいと言えないのに、
嫌いにもなれない明治タンパクト派。


自家製生クリームのまろやかさとバニラ感...
長時間はっ酵ヨーグルト


生乳と生クリームが作り出す上品なコクと...
チチヤス こくRichマダガスカルバニラヨーグルト

バニラ度 ★★
甘味 ★★★
濃密感 ★★
カロパ ★★
満足度 ★★
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>>原材料など
ヨーグルト | 【2021-02-27(Sat) 23:33:01】 | Trackback(-) | Comments:(0)
イオン トップバリュ ひじき入りお魚と豆腐ハンバーグ

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トップバリュ ひじき入りお魚と豆腐ハンバーグ
(販売者:イオン/製造者:浜野水産 三崎工場) 106円

チンするだけで本格派!
味の素冷凍食品 やわらか豆腐寄せハンバーグ(国産大豆)

「ひじき入りの食感がふんわりしたハンバーグです。」

<1枚(75g)当たり>
カロリー130kcal たんぱく質7.9g 脂質7.1g 炭水化物9.1g(糖質8.0g 食物繊維1.1g)食塩相当量1.3g
リン74mg カリウム90mg
そうざい


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裏面に「お召し上がり方」として3通りの温め方。

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ひじきと鶏むね肉を使った豆腐ハンバーグ。

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いつもは温めない派なんだけど、
「そのままでもOK」という記載がなく、
レンジ機能故障中のため6分ほどボイル。

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魚肉すり身と豆腐の甘味が広がる。
ひじきや大豆の臭みはほとんど無い。

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舌触りにお豆腐感があるものの、
あからさまなヘルシー感はなく。
お豆腐より魚肉すり身が多いみたい。

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ふんわりというよりしっかり食感。
あんまり柔らかいと嫌な自分には嬉しい。
ボリューム感あるというほどじゃないけど、
ふんわり柔らかよりは食べごたえある。

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お豆腐100%よりしっかりしていて、
豆腐と鶏肉だけには無い甘味があり、
魚肉すり身入りの効果を実感。

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いろんな豆腐ハンバーグがある中、
好きだと感じたのは初めてかも。

紀文食品 鶏肉と豆腐のハンバーグひじき


鶏肉と魚肉で旨味もアップ...
豆腐ハンバーグ


和風だしのあんをとろーり絡めて...
蓮根と豆腐の和風ハンバーグ

魚肉すり身 ★★★☆
お豆腐感 ★★★
食感 ★★★
満足度 ★★★
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お豆腐・たまご系・大豆製品 | 【2021-02-26(Fri) 22:50:02】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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