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あずま焼 甘口しょうゆ仕立て
(岩塚製菓) 158円
絹のような歯ざわり。
みりん醤油の味が人気の京風おせんべい
「口溶けの良いやさしい食感のおせんべい
ふっくらと焼き上げた生地を
甘口しょうゆだれで味付けしました
ぱらりと振った刻み海苔が
味のアクセントとなってほんのりと香ります」
<100g当り>
カロリー476kcal たんぱく質5.4g 脂質19.5g 炭水化物69.6g
<2枚当り>
カロリー65kcal たんぱく質0.7g 脂質2.7g 炭水化物9.5g
米菓

甘口しょうゆ味のふっくらお煎餅の2枚入りが8袋で全16枚。
見た目は厚焼き海苔しょうゆにそっくり。
あずま焼との違いはどこに?

物足りないまでもいかないけれど、もう少し濃くてもいいかな。
淋しさを感じるほどじゃないけれど、頬が緩むまではもう一歩。
このままでも十分だけど、十二分にしてくれたらもっと嬉しい。

しょっぱすぎるお煎餅が好きじゃない人にはちょうど良さそう。
薄めの味付けを好む人には、これでも濃く感じるかもしれない。

甘さとしょうゆのバランスはベスト。
甘じょっぱさの中には、コクもある。
大好きな甘口しょうゆ味(´ー`*)
刻み海苔は少なすぎてほんのりとも香らず。
味では感じないけど、見た目のアクセント。

思った以上にサクサク柔らかで、優しすぎるほどの口溶け。
しょっぱすぎない味も手伝い、次々と小袋を開けたくなる。
岩塚製菓 新潟ぬれせんべい 甘口醤油味
岩塚製菓 田舎のおかき まろやか醤油
甘じょっぱさ ★★★
柔らかさ ★★★☆
満足度 ★★★
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【原材料】
あずま焼
うるち米(日本、アメリカ)、植物油脂、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、でん粉、発酵調味液、海苔、食塩、増粘剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
厚焼き海苔しょうゆ
うるち米(日本、アメリカ)、植物油脂、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、でん粉、砂糖、発酵調味液、かつおエキス、海苔、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(プルラン、加工デンプン)、乳化剤
厚焼き海苔しょうゆの方が濃く、あずま焼はそれを少し上品に仕立てた味。
厚焼き海苔しょうゆはソフトながらも、あずま焼ほどの柔らかさじゃない。
しょっぱいお煎餅好きがまた食べたくなるのは、厚焼き海苔しょうゆ。
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【2013-01-31(Thu) 06:49:55】
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