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日清 麺職人 すりごま味噌
(日清食品) 99円
日清の麺職人ラインナップ
「まるで生めん。ノンフライ・太手もみ風麺」
「"まるで、生めん。"のようなノンフライ太手もみ風麺に、
香り豊かなすりごまが味噌のコクと旨みを引き立てる味噌スープがよく合います。
具材には肉ミンチ、キャベツ、コーン、ニンジン、ニラ、すりごまが入っています。」(HPより引用)
<1食(97g(めん65g))当たり>
カロリー331kcal たんぱく質10.0g 脂質7.2g 炭水化物56.7g
(めん・かやく 269kcal スープ62kcal)
即席カップめん

別添えのかやくは先入れ、スープは後入れ。

生めん食感と太手もみ風の食べ応えが楽しみなノンフライ麺。

熱湯(目安410ml)を内側の線まで注ぎ、待つこと4分。
フタの上で温めておいたスープを入れていただきます。

スープを先に入れると麺がほぐれにくくなるようなので要注意。

しょっぱくはないけれど、味噌のコクがたっぷり。
濃厚で規定量のお湯では、とてもじゃないけど足りない。
お湯を足しても足しても弱まらないコク。
濃い味好みはそのままで濃厚味噌を堪能できるし、
薄味好みならお湯を足して通常より多くの量を楽しめる。

すりごまは香りよりざらつきが気になる。
すりごま味噌よりピリ辛味噌の方が好きだ。

麺は伸びづらいを通り越し、ちょっと戻りづらい。
4分後ではもちもちというより、まだ少し堅め。
食べるのが遅い娘には嬉しいけど、
せっかちさんだと待ちきれなさそう。
麺は堅めが好きなので伸びやすいより良いけれど、
適度な堅さを好む人は5分くらい待った方がいいかも。
ノンフライの生めん感覚で、太い分の食べごたえはある。
伸びにくさはありがたいけど、やっぱり細麺の方が好き。
マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌
神戸ラーメンの繁盛店 ごま味噌ラーメン
寿がきや オカザえもんの岡崎八丁味噌使用 台湾ラーメン
日清 ラ王 香熟コク味噌
日清 ラ王SELECTION 激辛旨味噌

老舗の黒豆みそを使用
味噌スープ ★★★
麺 ★★☆
満足度 ★★★
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◆原材料
めん(小麦粉、食塩、植物油脂、大豆食物繊維、卵粉、チキンエキス)、スープ(味噌、醤油、ポークエキス、豚脂、香辛料、香味油、食塩、糖類、植物油脂、酵母エキス、たん白加水分解物、野菜調味油)、かやく(キャベツ、ごま、コーン、人参、味付肉そぼろ、ニラ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、炭酸Ca、乳化剤、増粘多糖類、香料、焼成Ca、セルロース、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分を含む)
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【2014-11-13(Thu) 23:05:43】
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