FC2 おやつスイーツランキング

えびのだんらん
(志満秀) 900円
えびせん お好み三昧
「彩り、風味、食感もとりどりのえび菓子」(HPより引用)
<1個装あたり>
カロリー13kcal
えび菓子

可愛らしい見た目、オシャレな内容、バラエティ豊かな味わい。

おまけに便利な個包装で、全てにおいて贈り物にぴったり。

1個装7種類7枚入りが6袋入り。

上品な甘さが絶妙“えび桜ざらめ”
「使用するザラメは目が細かく甘さ控えめ。海老との相性も抜群。」
ザラメの甘さが控えめなら、海老の風味もまた同じ。
これはそれぞれではなく、二つの相性を楽しむもの。
大きなざらめ砂糖付きせんべいざらめ煎

二度焼きでカリッと焼き上げ“えびふた焼ごま”
「一度目の焼き上げは、低温でクレープ状の柔らかい生地に。
二度目はじっくりと時間をかけ焼き上げ。
その味わいは、噛めば噛むほどに味わいがあり、カリッとした食感が特徴。」
タンパクそうに見えて、実はとっても海老。
堅焼きとも違う、乾いたカリカリ感が独特。
根強いファンが多い海老せんべい 二度焼きであっさりノンフライ

甘辛しょう油で味付け“えびしょう油”
「生地に海老を練り込み焼きあげたものを植物油でカラッと揚げ、
醤油タレをからませ甘辛く仕上げた米菓。」
7種の中で、食べごたえは一番。
あくまでも海老がメインの甘辛仕上げ。
えびの風味とピリッとした甘辛さが後を引く

殻まで柔らか“小えび姿焼”
「姿のままタレをつけて焼き上げ。
素材の美味しさをそのまま味わえる志満秀自慢の姿焼き。」
殻ごとカラッと揚げた小海老を食べてる感覚。
素朴ながら、志満秀が自慢とするのも納得。
刺身用の甘えびを素焼きにしました。

食べやすいサラダ味“えび松サラダ”
「海老を練り込んだ生地をサックサクに焼き上げ。
食べやすいサラダ味と松の形が人気。」
キレイな抹茶色でも食べれば海老一色。
色と味とのギャップがおもしろい♪
桜えびの風味と潮の香りが際たつ♪

ごまの風味たっぷり“えび黒ごま”
「海老の生地に黒ごまを練り込み焼き上げ。
風味豊かな一口サイズの海老煎餅。」
たっぷりのはずがあまり感じない黒ごまに代わり、
とても豊かな海老の風味と少し強めの塩気がベストマッチ。
えびのぶつ切りを練り込み、風味豊かに焼き上げました

アーモンドを丸ごと“えび焼アーモンド”
「大粒のアーモンドを海老味の衣で包み込み サクッと焼き上げ。」

海老味の衣をカリッと噛めば、中には大粒アーモンド。

さすが“えびのだんらん”

大粒アーモンドより海老が主役。
海老味豊かな衣がとにかく好き。
揚げずにヘルシー!海老の旨味とカリっとしたアーモンド...

海老の風味はどれも豊かだけど、その中でも特に強いのは“えび黒ごま”
ただ、とても薄くてとても軽く、堅焼き好きには食感が淋しいところ。
逆にサクサクが好みなら気に入りそうだし、“えびふた焼”もおすすめ。

食べごたえは“えび桜ざらめ”“えびしょう油”“えび焼アーモンド”
香ばしいのはダントツで“小えび姿焼”、これは軽い食感も淋しくない。
7つの彩り、7つの風味、7つの食感。
7つの形で海老を楽しませてもらいました。


<海老>
1位:えび黒ごま 2位:小えび姿焼 3位:えびふた焼ごま
<食感>
1位:えびしょう油 2位:えび桜ざらめ 3位:えび焼アーモンド
<軽さ>
1位:えび黒ごま 2位:えびふた焼ごま 3位:小えび姿焼
<食べごたえ>
1位:えびしょう油 2位:えび焼アーモンド 3位:えび桜ざらめ
<総合>
1位:小えび姿焼 2位:えび黒ごま 3位:えびしょう油
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
◆原材料
米(国産)、えび、ばれいしょでん粉、アーモンド、寒梅粉、砂糖、植物油脂、小麦粉、えびパウダー、しょう油、タピオカデンプン、黒ごま、ごま、食塩、はちみつ、発酵調味料、水あめ、タンパク加水分解物、ペパーソース、カツオエキス、イカパウダー、香辛料、酵母エキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、紅こうじ色素、甘味料(ステビア)、カロチノイド色素、クチナシ色素、(原材料の一部に大豆・さばを含む)
- 関連記事
-
- 【蕪村 花あわせ】蕪村庵 あられ彩々 蕪村春秋
- 【お取り寄せ】志満秀 えびのだんらん
- こめの里本舗 昔ながらのおせんべい ざらめ煎餅
お取り寄せ
|
【2015-01-01(Thu) 12:18:00】
|
Trackback(-) |
Comments:(0)