2015/08/22.Sat

ブルボン 味ごのみ


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味ごのみ
(ブルボン) 258円

【送料無料】味・食感バリエーション豊かなおせんべい5種

「味ごのみが新しくなりました。ブルボンらしさをキーワードに、ロングラン商品の羽衣(青のり羽衣)とピーパリを使用し、
『ブルボン味ごのみ』に仕上げました。米菓比率を高めて欲しいとの声から黒大豆あられ、白こつぶをミックス、
更に高級感ある焼きえびせんと新しく5種類の米菓、せんべいを入れ替えました。10種ミックスは変わりませんが
今まで以上にバラエティー豊かなあじわいの混菓子に仕上げました。」(HPより引用)

<100g当たり>
カロリー464kcal たんぱく質9.7g 脂質17.1g 炭水化物67.9g
菓子


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1袋135g入りの6パック入りなので、1個装は約22.5g入りの約104.4kcal。

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おいしさ選りすぐり!おいしい彩り10種類♪

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ちなみにそれぞれの数を平均にすると、
ピーナッツあられ・黒大豆あられ・海苔醤油豆、汐いか豆・ごまいりこ・ピーパリが約2個ずつ、
1粒が極小の揚げ餅・白こつぶ・焼きえびせんは細々と4~8粒ほど入っていました。
ただし、個装によってバラつきが大きいので、参考までにm(_ _)m

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揚げ餅は、「甘口醤油仕立ての揚げあられ」

サクッと噛めば甘口醤油がじゅわっ♪
揚げによるコクはありながら、油っぽくないのが嬉しい♪

おから入り揚げあられ

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ピーナッツあられは、「刻みピーナッツを練り込んだ揚げあられ」

ピーナッツより油っぽさが前に出るのは、サクサク生地にありがちなこと。
高カロリーとわかりつつも、程よく効いた塩気が手を進ませるから要注意。

ピーナッツ風味溢れる濃厚な味わい

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海苔醤油豆は「ピリ辛醤油と海苔の風味がマッチした豆菓子」

豆を包む周りの生地はカリッカリッ♪
マッチしているのはピリ辛さと醤油味。
海苔は風味より見た目に欠かせない存在。

目当ては周りの生地のカリカリ感とピリ辛醤油味。
豆抜きで単なる"菓子"として周りの生地だけ製品化してほしい。

お豆さんおこったぞ

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汐いか豆は「刻みいかを練り込んで焼塩で仕上げた豆菓子」

いかの旨みと焼塩がベストマッチ♪
豆入りなのでたくさんは食べられないのが切ない。

イカにもピーナッツ...

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ごまいりこは「甘辛蜜で味つけした国産かたくちいわし」

とってもカリカリ♪甘辛蜜が抜群♪

これだけをめいっぱい食べたいという気持ちもありつつ、
いろんな中に少しだけ紛れ込んでいるからいいのかもと思ってみたり。

どらいなっとう いりこ

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黒大豆あられは「香ばしい黒大豆を練り込んだ軽い食感のあられ」

練り込まれたはずの黒大豆を全く感じず、間違えて食べたのかと不安になるほど。
1粒しか入ってないので、よく確かめることもできず、よくわからないまま終了。
軽い食感としながらもサクサクというよりカリカリで、ほどよい歯ごたえあり。

もちに丹波黒大豆を搗き込んで焼き上げました

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白こつぶは「ちょっぴり唐辛子を効かせたピリ辛醤油仕立てのあられ」

唐辛子は本当にちょっぴりながら、薄めの醤油を引き立てる。
ごくごく小粒ながら、中身は一人前のピリ辛醤油仕立て。

細長いあられに唐辛子味の秘伝のたれをかけて仕上げました

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ピーパリは「甘いピーナッツバター風味のサクサクスナック」

10種類の中で唯一の洋風仕立て。
醤油味や塩味の中、ピーナッツバターの甘さが新鮮♪

三幸製菓 ピーナッツバター

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焼きえびせんは「香ばしいえびの香り漂うせんべい」

イメージはみりんを省いてあっさり仕上げた、一口サイズのえびみりん焼き。
みりんの光沢がない見た目通り、甘くはなく、えびの香りを生かした味わい。

刺身用の甘えび使用 手焼きえびせん 甘えび姿焼

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羽衣あられ(青のり風味)

楽しめるのはカリカリとした歯ごたえだけ。
醤油は効いていないし、青のりの風味も無いに近い。

おからスティック カリ丸 青のり

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いろんな味を少しずつ派に嬉しい味ごのみ。
好みの味だけをたっぷり派の娘には心残り。

様々なあられを詰めあわせた味くらべ


さくさくぽりぽり美味しい富士好み

でん六 味のこだわり
亀田製菓 つまみ種

<堅さ>
1位:海苔醤油豆 2位:羽衣あられ 3位:白こつぶ
<軽さ>
1位:ピーナッツあられ 2位:焼きえびせん 3位:揚げあられ
<味付け>
1位:揚げあられ 2位:海苔醤油豆 3位:白こつぶ

<総合>
1位:揚げあられ 2位:白こつぶ 3位:海苔醤油豆 4位:ごまいりこ 5位:汐いか豆 6位:焼きえびせん 7位:羽衣あられ 8位:ピーパリ 9位:黒大豆あられ 10位:ピーナッツあられ


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◆原材料
米(もち米(国産、タイ産)、うるち米(国産))、ピーナッツあられ(でん粉、植物油、うるち米(国産)、もち米(タイ産)、落花生、食塩、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、唐辛子、たんぱく加水分解物)、でん粉、落花生、植物油、白こつぶ(でん粉、うるち米(国産)、砂糖、醤油、デキストリン、ガーリックパウダー、発酵調味料、唐辛子、植物油)、砂糖、小麦粉、黒大豆あられ(でん粉、うるち米(国産)、黒大豆、もち米(タイ産)、植物油、食塩、粉末醤油、たんぱく加水分解物)、焼きえびせん(でん粉、えび、食塩、青のり、砂糖、植物油)、ごまいりこ(かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、ごま、食塩、唐辛子)、醤油、寒梅粉、ピーナッツバター、デキストリン、ぶどう糖、食塩、マーガリン(乳を含む)、水飴、えび粉、刻みいか、海苔、ごま、青のり、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、香辛料、昆布粉、ガーリックパウダー、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、膨脹剤、着色料(カロテノイド、カラメル)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E.)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸味料、香辛料抽出物
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