【おいしいアンケート】
お菓子ジャンル別
お菓子な新着レポ
毎日チェック
お菓子なあなたへ
お菓子な履歴
お菓子な娘

お菓子な娘

Author:お菓子な娘
周りが言うには『天然系少女』

お菓子を探す
RSSリンクの表示
QRコード
QR
紀文食品 うす皮海老餃子

 FC2 おやつスイーツランキング
147-DSC_4260.jpg

うす皮海老餃子
(紀文食品) 198円

【送料無料】バラエティセット 米粉の皮で包んだ餃子3種と研ちゃん餃子

「水なし3分 パリッと焼ける!!
豊かな海老の風味と野菜の旨み 海老10%入り(具中)」

「白身魚と海老で、味わい豊かに仕あげました。
海老の風味が広がるあっさり味です。
うす皮だからパリッと香ばしく焼きあがります。」

<ぎょうざ 12個(192g)当たり>
カロリー305kcal たんぱく質14.8g 脂質9.4g 炭水化物40.3g
<タレ 13g当たり>
カロリー7kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物1.4g
<ラー油 1g当たり>
カロリー9kcal たんぱく質0g 脂質1.0g 炭水化物0g
チルドぎょうざ(魚肉)


焦げ付かないフライパン

フライパンでパリッと焼きあげたい場合は、
1.フライパンをよく温め、一度火を止めて、油(小さじ2)をひき、餃子を離して並べる。
2.すぐにフタをして中火で約2分、蒸し焼きにする。水は不要。
3.フタをとり、中火のまま約1分、好みの焼き目がついたら出来上がり。

プリプリえび揚げ餃子

また、170度ほどの油で約1分30秒、きつね色になるまで揚げてもOK。

149-DSC_4262.jpg

自分は油を使いたくないので、初の餃子レンジ加熱にトライ。
6個をお皿に離して並べたら乾燥対策のために軽く水をふりかけ、
濡れたキッチンペーパーをかぶせ、さらにラップもかけて2分30秒加熱(500W)。

150-DSC_4263.jpg

うす皮なのでトレーに密着しやすいことをメーカーは心配してるけど、
これは特にそんなこともなく問題なくスマートに取り出せました。
密着してる場合はトレーの底部分を軽く押し上げるとキレイに取り出せるようです。

151-DSC_4264.jpg

焼いてないので香ばしい焼き目もつかず、見た目もあっさり。
だけど皮にも具にも火はしっかり通っていました。

152-DSC_4265.jpg

焼かない皮は、パリッとする代わりにもっちもち!
餃子をレンジ調理するのは初めてで不安だったけど、
思った以上に好みの仕上がりに感動&ビックリ。

153-DSC_4266.jpg

ただ、冷めるとヒダの部分が固くなってくるので、
加熱はできるだけ食べる直前にすることが必要。
だけどもっちり感が最高なのは、粗熱がとれた頃。
少しくらいヒダが固くても自分は少し冷めた方が好き。

154-DSC_4267.jpg

海老しゅうまいのぎょうざ版みたいな印象。
具を楽しむならしゅうまい、もっちり皮が好きならぎょうざ。

148-DSC_4261.jpg

肉よりはあっさりでも海老の風味が広がり、物足りなさ一切なし。
ぎょうざ自体に味がしっかりあるので、タレもラー油も必要なし。

155-DSC_4268.jpg

海老は小さくても噛めばプリッっと食感。
量はわずかな割にメインらしい存在感。

157-DSC_4270.jpg

自分は焼きより揚げより、断然蒸し派。
それも加熱仕立ての熱々より粗熱が取れ、
固くなり始めた頃のもちもち感が好き。

ぎょうざのおいしさにも大満足だけど、
今回はぎょうざがレンジ加熱でもOKどころか、
焼きより揚げより好きだとわかったことが大収穫。

"水なし3分 パリッと焼ける!!"と同時に、
"簡単レンジでもっちもち!!"もアピールすべき。

【海老餃子】食べだしたら止まらない!プリプリ&モチモチ
プリップリのエビがごろごろ!!エビ餃子


ラーメンの麺帯で作ったもちもちの食感

もちもち感 ★★★
海老度 ★★★
手軽さ ★★★☆
満足度 ★★★☆
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング



◆原材料
皮(小麦粉・食塩・乳化油脂・大豆粉)・野菜(玉ねぎ・キャベツ・たけのこ水煮)・魚肉(たら・えび)・つなぎ(でん粉・粉末状大豆たん白)・粒状大豆たん白・豚脂・植物油・砂糖・パン粉・食塩・しいたけ水煮・しょうゆ・ぶどう糖・蝦醤・発酵調味液・XO醤・香辛料・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・加工でん粉・乳酸Na・キシロース・香料・pH調整剤・着色料(紅麹)・(原材料の一部に卵・小麦・えび・大豆・豚肉を含む)
添付たれ〔しょうゆ・醸造酢・ぶどう糖果糖液糖・食塩・たん白加水分解物・調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦・大豆・りんごを含む)〕
添付油〔ラー油・(原材料の一部にごまを含む)〕
関連記事
たまにはご飯 | 【2016-02-14(Sun) 11:57:13】 | Trackback(-) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する