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元祖あぶり焼チキン ブラックペッパー
(伊藤ハム) 389円
【送料無料】皮付き鶏もも肉のグリルチキン
「おいしさ“こだわり製法”
低圧成型と当社独自の味付けで、お肉本来のおいしさ・歯ごたえが楽しめます。」
「粗挽きの黒胡椒でピリッとスパイシーに仕上げ、直火で香ばしく焼き上げています。
温めてもそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。」(HPより引用)
<100g当たり(3個入り)>
カロリー185kcal たんぱく質18.9g 脂質10.3g 炭水化物4.1g
食肉製品(成型肉)

ハーブとレモンで味付けした鶏もも肉のあぶり焼が3パック。

1個を温める場合、電子レンジならお皿に移してラップをかけて約50秒(500W)
トースターだとアルミを敷いて予熱(約2分)したところに乗せ、アルミをかぶせて約7分(1000W)
お湯で温めるなら沸騰しない程度のお湯でそのまま約5分。

見ればブラックペッパーの黒い粒。
ところが食べれば、これは一体どういうことだ。

ピリリとするんでもなければ、香るんでもない。

こんなはずないとよくよく味わってみたものの、
じわりと来たり香りが増したりすることはない。

ブラックペッパーの辛味や風味の代わりに、
広がるのはチキンの旨味。

素材の持ち味を生かしたんだとしても、
もう少しブラックペッパーも効かせてほしい。

温めなくてもしっとり柔らか。
それでいて歯ごたえしっかり。

低圧成型はお肉本来のおいしさ・歯ごたえを楽しませてくれる。
でも伊藤ハム独自だという味付けが、自分にはちょっと淋しい。

岩塩と黒コショウのみで塩漬け
ブラックペッパー ★★
食感 ★★★☆
満足度 ★★★
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◆原材料
鶏肉、糖類(水あめ、砂糖)、植物性たん白、食塩、香辛料、卵白、でん粉、チキンコンソメ、調味料(有機酸等)、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、加工でん粉、グリシン、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
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お肉系
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【2016-06-28(Tue) 22:52:56】
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