2016/06/29.Wed

【期間限定】ブルボン プチ シーフードせん


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【期間限定】プチ シーフードせん
(ブルボン) 77円

ブルボン プチシリーズ 選べる40個!

「海の幸のおいしさ香る、浜焼き風味」

「エビ、いか、魚醤、昆布、青のりといった海の幸の旨味、
おいしさ香る、浜焼き風味のせんべいに仕上げました。」(HPより引用)

<1袋(38g)あたり>
カロリー168kcal たんぱく質0.5g 脂質4.3g 炭水化物31.9g
焼菓子


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浜焼き風味のプチなでん粉せんが61枚。

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口に入れれば頭の中がハテナでいっぱい。
エビ、いか、魚醤、昆布、青のり、どれもいない。

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目にも見える通り、かろうじてエビのような香ばしさ。
それから口に入れた瞬間だけ、ごくたまに青のりの風味。

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素材の持ち味が弱くても何となく旨い。
これはもしかしたら昆布の効果?

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シーフードより感じるのは、ソースのような味。
でもソースは使われてないようなので、ただの気のせい?

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何よりもハッキリわかるのは、これがでん粉製だということ。

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シーフードらしさやソースらしさより、でん粉らしさが強い。

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好きかと聞かれたら少し考えながらも首を縦に振れるけど、
シーフードかどうかと聞かれたなら首を傾げるしかない。

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今度はエビせん、いかせん、昆布せん、青のりせんとして、
それぞれの素材が生きた4種類のうす焼きせんを希望したい。

たこ、いか、めんたいのうま味が、やさしく交じり合うハーモニー。


沖縄 塩おかき 海老しお

シーフード度 ★★
食感 ★★★
満足度 ★★☆


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◆原材料
でん粉、植物油脂、食用加工油脂、ヤキイカシーズニング(小麦・いか・大豆を含む)、えび粉、食塩、香味油(小麦・えび・大豆を含む)、魚醤パウダー(魚介類を含む)、昆布粉、香辛料、青のり、ソルビトール、乳化剤(大豆由来)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテノイド、ウコン)、セルロース、加工デンプン、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、香料(えび由来)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
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