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栗山米菓 渚あられ3種アソート

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渚あられ3種アソート
(栗山米菓) 278円

どど~んと1kg以上!
【選べる・訳あり・増量】送料無料 久助国産もち米100%の美味しいこわれ

「あられの生地をじっくり乾燥して出来たひび割れが、
独特のカリカリした食感を生み出しました。」

「醤油味・塩味・ざらめ味の3種類をミックスした
ロングセラー「渚あられ」のアソート商品。
おつまみ・おやつに最適な、食べきりサイズの小袋12袋入り。」(HPより引用)

<100g当たり>
醤油 カロリー381kcal たんぱく質8.2g 脂質0.2g 炭水化物86.6g(1袋14g当たり53.34kcal)
カロリー436kcal たんぱく質7.3g 脂質9.5g 炭水化物80.2g(1袋13g当たり56.68kcal)
ざらめ カロリー約387.3kcal たんぱく質約6.5g 脂質約0.7g 炭水化物約88.6g(1袋14g当たり約54.2kcal)
米菓


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醤油とざらめは1袋14g×4袋でそれぞれ56g、塩が1袋13g×4袋で52g、3種で12袋108g。

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醤油
「2種類のたまり醤油を重ねて味付けすることで、深みとコクが生まれます。」

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ひび割れに醤油が染み込んだあられが1袋に8粒。

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醤油はよく効いているけれど、
深みとコクは特に感じられない。

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甘さはなく少ししょっぱめ。
クセのないストレートな醤油味。

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2種類のたまり醤油を重ねた効果はわからないけど、
誰にでも好まれそうなスタンダードな味わい。

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外はガリガリでも中がサクサク。
一般的にはきっと十分な堅さ。

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噛み砕くというほどじゃないけど、
噛みごたえはそれなりに楽しめる。


特選 たまりおこげ餅

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「瀬戸内の花藻塩と沖縄の塩シママース 2種の合わせ塩のまろやかな味わい。」

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こんがり色づき香ばしさそうなあられが1袋に8粒。

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塩はほんのり効いている程度で、
花藻塩も塩シママースもわからない。

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尖ったしょっぱさがなく意外と控えめ。
本当にまろやかという言葉がぴったりな味わい。

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2種の塩を合わせたようには感じないけど、
思った以上にまろやかな仕上がり。

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こんがりした香ばしさはないものの、
噛めばお米の風味がよく引き立つ。

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塩気に淋しさを抱きながらも、
お米の持ち味を噛み締められる。


米粒のプチプチ感!噛みしめるともち米の旨み...

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ざらめ
「2種類のたまり醤油とざらめの上品な甘さがくせになる一品です。」

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ざらめがほとんど剥がれ落ちているあられが7粒。

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"2種類"や"たまり"はよくわからないけど、
ざらめと醤油の相性に間違いない。

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目には少なく見えたけど食べればちゃんとざらめ。
それがコクある醤油と溶け込み本当にくせになる。

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強くても上品さゆえに嫌にならない甘さ。
それに加えて、小指サイズの食べやすさ。

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ガリガリな噛みごたえを堪能しながらも、
ポイポイと口に運んでしまえる危険な形状。
上品な顔して、歯止めを効かなくさせる。

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ざらめがしっかりしているだけじゃなく醤油味より醤油が強く、
塩味のような淋しさは一切なく、3種の中でざらめが断然トップ。


砂糖醤油で食べるお餅みたい!

三幸の柿の種セレクション 4種アソート亀田の柿の種 3種アソート
亀田 ハッピーターン 3種のアソート
栗山 瀬戸の汐揚 アソート
天乃屋 プチ歌舞伎揚げ アソート

<お気に入り順>
1位:ざらめ 2位:醤油 3位:塩


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◆原材料

【しょうゆ味】もち米(国産、タイ産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、でん粉、砂糖、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル・カロチノイド)、糊料(プルラン)

【しお味】もち米(国産、タイ産)、植物油脂、でん粉、食塩(花藻塩50%、シママース50%)、かつお節エキスパウダー、昆布エキスパウダー、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、植物レシチン(大豆由来)

【ざらめ味】もち米(国産、タイ産)、砂糖、でん粉、しょう油(小麦・大豆を含む)、加工でん粉、着色料(カラメル・カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、糊料(プルラン)
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