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天乃屋 香ばし醤油のおこげ煎餅

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香ばし醤油のおこげ煎餅
(天乃屋) 130円

歌舞伎揚げ、ざらめ煎餅、おつまみばやし...
天乃屋商品ラインナップ!

「国産米100使用
おいしさ一新 昆布だし 北海道産利尻昆布使用」

「お釜で炊いたふっくらご飯の生地を香ばしい焦がし醤油味に仕上げました。
お好みのインスタントスープにお湯を注ぎ、
お煎餅を浮かべておこげ風で味わうのもおいしく頂けます。」(HPより引用)

<1袋(60g)当り>
(現)カロリー268kcal たんぱく質3.4g 脂質9.1g 炭水化物43.2g
(旧)カロリー273kcal たんぱく質4.0g 脂質9.6g 炭水化物42.7g
米菓


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北海道産利尻昆布を使った昆布だしを加え、おいしさ一新。

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国産米100%を使った香ばし醤油のおこげせんが12枚半。

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香ばしいのはおこげではなくお米。
お米の風味が広がる中、おこげ感はあまりない。

強いのは醤油より昆布だし。
ほんのり効いた醤油の中、利尻昆布の旨み広がる。

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ハッキリしているのは揚げられていること。
香ばしいとか旨いとかより先に油を感じた。

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醤油が香ばしいおこげ煎餅なのか、
香ばしく仕上げた醤油味のおこげ煎餅なのか、
同じようで全然違う。

香ばしいのは「醤油」か、
それとも「醤油味のおこげ煎餅」か、
どうでもいいようで大きなポイント。

「おこげ煎餅 香ばし醤油味」と言われるとためらうけど、
「香ばしい!おこげ煎餅 醤油味」というなら間違いない。

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噛めばカリッ、サクッ、ホロッ。
パフッサクッなポン菓子をカリカリに仕上げ、
煎餅状に固めて揚げたような食感。

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生地に米粒を練り込んだとは違った粒々感が楽しい♪

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好きか嫌いかなら間違いなく好きだけど、
「また食べたいか?」と聞かれたらためらう。

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カリカリしながらとても軽やかで、
ボリュームがありそうでもあっという間。
油断すると食べすぎてしまいかねない。

お気に入り♪
天乃屋 古代米煎餅

天乃屋 えびが香ばしおこげ煎餅
天乃屋 ふっくらおこげ揚餅
天乃屋 おこげ煎餅 醤油味

お米の粒々を残した職人技を感じる手揚げおかき
おこげの粒々の食感と香ばしさがあとひくお煎餅
米粒のまま揚げたての生地に香ばしい醤油をジュワッ!
無添加!香ばしさについつい手が伸びる たまりおこげ餅

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
おこげと焦がしのブリュレろーる

香ばしさ ★★★★
昆布だし ★★★☆
醤油 ★★★
食感 ★★★
満足度 ★★★

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◆原材料
(現)うるち米(国産)、植物油、もち米(国産)、しょうゆ、砂糖、食塩、調味エキス、粉末しょうゆ、昆布だし、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

(旧)うるち米(国産)、植物油、もち米(国産)、砂糖、しょうゆ、食塩、調味エキス、粉末しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
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米菓・煎餅・豆菓子 | 【2016-08-23(Tue) 22:59:12】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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