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伏見食品 鶏野菜つくね

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鶏野菜つくね
(伏見食品) 178円

【軟骨つくね】国産鶏肉を使った癖になる味(軟骨)!

「鶏軟骨のコリコリ食感が楽しい鶏つくねの団子です。
おでんや鍋、スープの具としてもご利用いただけます。」(HPより引用)

<1個(約13g)当たり>
カロリー16kcal たんぱく質1.1g 脂質0.6g 炭水化物1.7g
魚肉ねり製品


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1パックに8個入りで標準重量104g。

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人参の赤やねぎの緑が鮮やか。

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まずはつくね自体の味を楽しむため、
お皿に乗せてラップをして電子レンジで3個を1分加熱。

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しょうがの香りが鼻をくすぐり、口でも広がる。

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人参とねぎの二色は彩りで、口では感じられず。
つくね自体にもしっかり味がついているし、
鶏肉より魚肉の旨味が出てるのでそのままでも十分。

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少し冷ますともっちり!軟骨が時々コリコリ♪

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箸をさした瞬間は加熱しすぎたかと心配になったけど、
全くそんなことなく程よい噛みごたえが嬉しい♪

すっかり冷めても固くなりすぎないのもエライ!

残りはお鍋に入れてみた。

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つくね自体の風味には大した影響なく、大きく変わったのは食感。

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熱々のうちに食べるとしっとりふんわり、やわらか食感。

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周りが柔らかいせいか、軟骨のコリコリ感アップ!
冷めたものではわからなかった人参の食感も時々♪

食感の違いはきっと温め方じゃなくて食べるタイミング。

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ふんわり柔らかがお好きなら温かいうちに。
お鍋やスープなど汁物に入れれば、
冷めても固くなりにくいので安心して。

もっちり感を楽しむなら少し冷めてから。
ただしコチコチに固くなりすぎると悲しいので、
電子レンジの場合は加熱しすぎに気をつけて。

自分は煮物やスープなどの具材にするより、
おつまみとしてそのまま食べた方が好き♪


純系名古屋コーチンチーズ入りつくね串

旨味 ★★★
食感 ★★★
満足度 ★★★
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◆原材料
鶏肉、魚肉、鶏軟骨、人参、でん粉、ねぎ、砂糖、食塩、発酵調味料、しょうが、チキンエキス、卵白、たん白加水分解物、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、セルロース、pH調整剤、焼成Ca、安定剤(キサンタンガム)、香料、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
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たまにはご飯 | 【2016-12-11(Sun) 23:40:08】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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