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堂本製菓 大師巻 塩

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大師巻 塩
(堂本製菓) 1,875円(醤油と塩の詰め合わせ)

全スタッフ大絶賛!
究極の手揚げもち!いぶし銀 せんべい しお味【無選別・ぶっかけ塩】

「海苔という袈裟をまとった大師様の御姿にみたてた揚げ煎餅」

「生地はコシ・粘りに適した国産米を使用し、
揚げ色は黄金色、時を重ねた甘辛醤油タレで味を付け、
さらに周りに色・味わい・香りを吟味した国産焼海苔を
一つ一つ手巻きにてこしらえた自慢の逸品です。」

「さっぱりと磯の香りが引き立つ塩味」

<1本(3.4g)当たり>
カロリー19kcal たんぱく質0.2g 脂質1.2g 炭水化物1.8g
米菓


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醤油味と塩味が6袋ずつで1箱12袋。

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醤油味に続き、塩味をいただきます。

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意外なくらいとっても控えめな塩気。
だけど強くないだけで足りなくはない。

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目立った甘味や不自然な旨味はなく。
思った以上にさっぱりとした塩味。

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その中で引き立つのは海苔じゃなくてお米。
磯は大した香らないけど生地が大した香ばしい。

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思ったほど主張しない塩味に代わり、
思ったよりお米の風味が前に出る。

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贅沢にも大きい海苔は、見た目のインパクト大。

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中身をすっかり覆っていてもぴったりくっついてはいないので、
せんべいと海苔の味わいをそれぞれじっくり味わうも良し。

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割ってみれば中はふっくらとキメ細かく、
噛めばこんがりとした通りとても香ばしい。

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食感は一瞬カリッと、後はサックサク!

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揚げ煎餅というより揚げ餅といった方がふさわしい。

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サクサクな軽さを楽しむのはいいけれど、カロリーの高さもお忘れなく。

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煎餅と餅のどっちにしても、“揚げ”であることには違いない。

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油っこくないのは嬉しいけれど、だからこそ食べ過ぎに要注意。

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さっぱり感とサックリ感に手を進めていくと、後悔する確率大。

【どこよりも安く】ガツンと歯ごたえ!さっぱり塩味


杵つき揚げ餅 塩味

塩味 ★★
食感 ★★☆
満足度 ★★

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◆原材料
うるち米(国産)、海苔(国産)、食用精製加工油脂、食塩、水飴、調味料(アミノ酸等)
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米菓・煎餅・豆菓子 | 【2017-08-17(Thu) 21:07:06】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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