【おいしいアンケート】
お菓子ジャンル別
お菓子な新着レポ
毎日チェック
お菓子なあなたへ
お菓子な履歴
お菓子な娘

お菓子な娘

Author:お菓子な娘
周りが言うには『天然系少女』

お菓子を探す
RSSリンクの表示
QRコード
QR
堀川 おでん

 FC2 おやつスイーツランキング
27-DSC_8953.jpg

おでん
(堀川) 138円

だしの風味を活かした「簡易レトルト製法」の【おでん】

「おでん種として人気の大根とたまご、こんにゃく、結び昆布、焼ちくわ、
さつま揚が1個づつ入った、1人前の温めるだけですぐに食べられるおでんです。
レトルト商品(常温保存可能)ですので、行楽にもそのまま持っていけます。」(HPより引用)

<1袋(400g)当たり>
カロリー134kcal たんぱく質11.4g 脂質4.8g 炭水化物11.2g
調理済みおでん


28-DSC_8954.jpg

袋のまま熱湯に入れて沸騰させる、
中身をお鍋に移して火にかける、どちらも目安は5分。

電子レンジで温めるなら、
破裂の危険がある玉子だけは別にした方がいいかもしれない。

「加熱しなくても召し上がれます。」とのことで自分はそのまま頂きます。

29-DSC_8955.jpg

まずは結び昆布。

水戻し不要!
紀文 おでんや肉厚昆布

固いものをよく煮込んでようやく柔らかくしたような食感。
だけど煮込んだにしては味があまりよく染み込んでいない。

30-DSC_8956.jpg

続いてこんにゃく。

【お試しこんにゃくセット】おでんに煮物にあったかプリプリ♪

歯ごたえはあるものの、シコシコでもプリプリでもない。
こちらもやっぱり味の染み込みはかなり残念。

31-DSC_8957.jpg

たぶん一番人気の大根。

【下処理済みですぐ使える】味しみ大根

なかなか芯まで火が通らないのを煮込んで煮込んで、
ようやくここまで柔らかくしたような固さ。
そして相変わらずなのが味の染み込み悪さ。
他の具材は百歩譲ってまだ許せても、
味が染みていない大根に抱くどうしようもない切なさ。

32-DSC_8958.jpg

定番のちくわ。

静岡の黒いおでん

歯ごたえがほとんど無く、これはちょっと柔らかすぎ。
ちくわ自体に味があるので染み込みについてはあまり気にならない。

33-DSC_8959.jpg

さつま揚げ。

老舗の手作りの味をご家庭で!おつまみ天ぷら5種

柔らかさも味の染み込み具合も既にあきらめてる。
今回はそれよりさつま揚げの持ち味が弱くて淋しい。

34-DSC_8960.jpg

昔から飛び抜けて一番好きな玉子はいつも最後のお楽しみ。、

36-DSC_8962.jpg

玉子だけは裏切らず、ようやく少し元気になった。
だけどここまで残念続きだといつもほど楽しめていない自分がいる。


おでんの卵

35-DSC_8961.jpg

かろうじて素直に美味しいと感じたのは「つゆ」
これが全ての具材に染み込んでいたら嬉しかった。

【送料無料】鶏屋のおでん7種セット


厳選素材を天然素材だけで作ったスープで 仕上げた
こだわりおでん

つゆ ★★☆
具材 ★
満足度 ★
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング



◆原材料
具〔魚肉ねり製品(さつま揚、焼ちくわ)、ゆで大根、ゆで卵、こんにゃく、結び昆布〕、スープ〔たん白加水分解物、飛魚だし、食塩、砂糖・異性化液糖、発酵調味液、かつおエキス、魚介エキス、昆布エキス、魚醤、酵母エキス〕、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、ソルビット、くん液、水酸化Ca、(原材料の一部に卵、大豆、魚介類を含む)
関連記事
たまにはご飯 | 【2017-08-20(Sun) 22:29:44】 | Trackback(-) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する