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金吾堂製菓 昔のせんべい

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昔のせんべい
(金吾堂製菓)
108円

金吾堂煎餅便り 大人気おせんべい 詰合せセット

「噛みしめる程に米の風味が味わえる一品です。
煎餅生地を何度も裏返しながら直火で焼き上げたどこか懐かしいお煎餅です。
二種類の本醸造醤油を合わせたコクのある自家製醤油だれで味付けをしました。」

「粗挽きにした米で作った煎餅生地を何度も裏返しながら
じっくりと焼くことで金吾堂の考える「昔ながらの煎餅」に仕上ります。」

<1枚あたり>
カロリー57kcal たんぱく質1.0g 脂質0.1g 炭水化物13.0g
米菓


113-DSC_8726.jpg

国産コシヒカリ100%使用の堅焼き醤油煎餅が個包装で4枚。

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意外にもあっさり。
醤油は予想の半分も主張してこない。

二種類の本醸造醤油を合わせた感は無く、
コクがあるというよりすごくシンプル。

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目にはこんがり。
だけど食べれば見た通りとは言いがたい。

何度も裏返しながら直火で焼き上げた感は無く、
ごくたまにお焦げを感じるかな?という程度。

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かじればガリガリ。
堅焼きながら軽やか仕立てで食べやすい。

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お米を粗挽きにしたというのは間違い無く、
プチプチ感がさりげなく食感のアクセント。

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うるち米は国産コシヒカリ100%、だけどばれいしょでん粉も使用。
銘柄にはこだわらないけど、生地がうるち米100%なら嬉しかった。

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食べ終わった後、じんわり感じるありがたさ。
しょっぱくないおかげで、やたらに喉が渇くこともない。

自分が考えるものと比べてどうかはおいといて、
これはあくまでも“金吾堂の考える”「昔ながらの煎餅」

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ごくシンプルな醤油味に、軽快に噛み砕ける堅さ。
味も食感も安心できる仕上がり。
どちらも自分には少し足りないけど、金吾堂の考えは否定しない。


昔焼しょうゆ煎餅

昔焼きにんにく煎餅
昔焼ザラメ煎餅
堅焼き 昔焼ごま煎餅

醤油味 ★★☆
堅さ ★★★
満足度 ★★☆
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◆原材料
うるち米(国産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布エキス、砂糖、デキストリン、醤油ペースト、酵母エキス、たんぱく酵素分解物、ばれいしょでん粉、食塩
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米菓・煎餅・豆菓子 | 【2017-08-30(Wed) 22:45:51】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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