FC2 おやつスイーツランキング

チーズケーキ ブリュレ
(春雪さぶーる) 650円
【スプーンで食べるあったかとろとろ新感覚チーズケーキ】
「北海道産のクリームチーズを使用したチーズケーキです。
手作業でケーキ表面を焦がしています。」(HPより引用)
「「ブリュレ」はフランス語で「焦がす」という意味です。
丁寧に手作業で表面を焦がしています。
濃厚でまろやかなチーズケーキです。」(販売サイトから引用)
購入は>>こちらから。
<100g当たり(1箱270g)>
カロリー355kcal たんぱく質5.3g 脂質25.5g 炭水化物26.1g
チーズケーキ

「冷凍品なのに腐敗?」「市販品なのに失敗?」と不安になる外見。
だけどその後、手作業で表面を焦がしているのだとわかって安心。
『冷蔵庫で解凍しお召し上がり下さい。
完全に解凍する前にナイフを入れると、カットしやすくなります。』
とのことなので食べやすく切り、冷凍・半解凍・完全解凍の三段階でいただきます。

冷凍のままだと、
濃厚チーズに程よい甘さ。
スーッと素早く口溶ける。

半解凍だと、
チーズしっかり、でも甘みもかなり。
なめらかにゆっくりと溶けていく。
冷凍状態で食べられるようには作られていないので、
薄切りか一口大にしておいた方が食べやすい。

ほぼ完全に解凍すると、
チーズ感が増すと同時に甘みも際立つ。
そして初めてほんのり感じるのが酸味。
まろやかで濃厚な口当たり。

また、チーズや甘みと一緒に、
底に敷かれたスポンジの存在感がハッキリ。
ねっとりなチーズケーキとしっとり絡み合う。
常温に戻したらとても柔らかくなるので、
冷凍~半解凍で一食分を切り分けておいた方が良い。

丁寧に手作業で焼かれた表面の焦げ感は一切なし。
これなら見た目もキレイな方がいいんじゃないかと…。

くどいと感じる方も冷凍状態ならアイス感覚で、
さっぱりとしたチーズ感と口どけの良さを楽しめる。
自分は圧倒的に解凍派。
濃厚チーズとまとわりつく感がたまらない。

表面をキャラメリゼしたブリュレタイプのチーズケーキ。
北海道Theプレミアムケーキ フロマージュブリュレ
チーズ度 ★★★★
甘み ★★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★★
購入は>>こちらから。
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
◆原材料
乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、砂糖、卵、牛乳、小麦粉、ごま油、香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、(原材料の一部に大豆を含む)
購入は>>こちらから。
- 関連記事
-
- 明治 明治QUARK(クワルク) フレッシュチーズ&ハーブソルト
- 春雪さぶーる チーズケーキ ブリュレ
- 【セブンイレブン限定】栄屋乳業 アンディゴ はちみつバターチーズケーキ
チーズ系
|
【2018-03-14(Wed) 22:22:36】
|
Trackback(-) |
Comments:(1)