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Author:お菓子な娘
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天乃屋 古代米煎餅

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21-DSC_4010.jpg

古代米煎餅
(天乃屋) 198円

ロングセラー歌舞伎揚げのコワレも♪
天乃屋ラインナップ!

「国内産のうるち米・もち米・黒米に、キアヌ・黒胡麻を入れて
ふっくらと炊き、そのままフライしました。」

<1枚当り>
カロリー38kcal たんぱく質0.5g 脂質1.5g 炭水化物5.5g ナトリウム38mg 食塩相当量0.1g
米菓


【古代米】とは、「日本で古くから栽培されてきた稲の原種の特徴を
受け継いでいると推測される有色素米などの総称です。」とのこと。

22-DSC_4011.jpg

袋の裏面には【黒米】と【キアヌ】について。

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国産米100%の古代米煎餅が個包装で14枚。

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あっさり塩味のようで、ほんのり醤油味。
国産米の持ち味を台無しにしない味付け。

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うるち米・もち米・黒米、キアヌ。
それぞれの特徴をハッキリ感じるわけじゃない。
黒胡麻が特に香ばしいこともない。

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だけどつぶつぶ感が無いわけなく、
素材達が織りなすのは見た目通りの食感。

27-DSC_4016.jpg

お米感に負けないのがフライ感。
特に油っぽいわけじゃないけれど、
揚げならではの風味を感じる。

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サクサクカリカリコリコリ。
一言でつぶつぶ感といっても、
四種の素材が合わされば、
一筋縄ではいかない歯ごたえ。

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国産米100%を生地に使ったのではなく、
国産米100%をそのままお煎餅にした。
できればフライではなく焼き上げてほしかったけど、
揚げなければこの仕上がりにできないのかもしれない。

丸彦製菓 米粒揚げ
金吾堂製菓 米つぶ焼


お米の粒々感が楽しめます
秋田米せんべい 醤油味 産地直送

しょうゆ味 ★★☆
米粒感 ★★★★☆
満足度 ★★★
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◆原材料
うるち米(国産)、植物油、もち米(国産)、黒米(国産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、黒ごま、キヌア、砂糖、調味エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素
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米菓・煎餅・豆菓子 | 【2019-04-18(Thu) 23:52:37】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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