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ひざつき製菓 セブンプレミアム うす焼き煎餅

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36-DSC_5293.jpg

【セブンプレミアム】うす焼き煎餅
(ひざつき製菓) 108円

米の旨みを殺さないよう、赤穂の焼き塩でシンプルに味付け
さくさく軽いシンプルなサラダ煎餅【塩うまじお】

「赤穂の天塩使用 食べやすいひとくちサイズ」

「国産米100%の米粉を使った、うす焼きせんべいを、
2種類の粒の異なる赤穂の天塩で味付けました。
生地は、高温で温めてから焼き上げることで、
米の甘味を閉じ込めた風味豊かな味わいに仕上げました。」(HPより引用)

<1袋75g当たり>
カロリー331kcal たんぱく質4.7g 脂質8.0g 炭水化物60.2g(糖質59.6g 食物繊維0.6g)食塩相当量0.8g
米菓


セブンプレミアムのうす焼き煎餅がいつの間にかリニューアル。
以前と比べると栄養値がわずかに違い、
国産米100%だったのが米国産ブレンドに変更。
その他の原材料の内容や紹介文は全く同じ。

以前は何より国産米100%の風味と食感を気に入っていたので、
米国産米が加わることで変わってしまうんじゃないかと心配。

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赤穂の天塩を使ったひとくちサイズのうす焼き煎餅が61枚。

天塩 赤穂の天塩 粗塩

ちなみに赤穂の天塩は、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わいが特徴。

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食べやすいひとくちサイズは以前と変わらない。

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国産米100%と同じように広がるお米の風味と甘味。
米国産米が加わっても変わらないお米の持ち味に安心。
…と同時に、国産米100%と米国産米ブレンドの違いを感じ取れない味覚を認識。

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赤穂の天塩2種をブレンドした効果はよくわからずも、
塩とお米がそれぞれ持つ2つの甘味がよく混ざり合う。

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うす焼きの中では程よい厚み、それがもたらす程よい噛みごたえ。
パリッと軽快ながら、じっくり噛みしめて味わえるのが嬉しい。

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米国産米を使ってもこんなに変わらないなら、
国産米100%にこだわり値上がりされるより断然いい。

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パッケージには「うるち米(国産、米国産)」とあるのに、
ホームページを見ると「国産米100%の米粉を…」という記載。
自分の地域だけ仕様が異なるのかしら。


風味を生かして香ばしく焼あげました。
京の「うす焼せんべい」

赤穂の天塩 ★★★☆
お米 ★★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★★☆
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◆原材料
うるち米(国産、米国産)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、脱脂粉乳/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・大豆を含む)
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米菓・煎餅・豆菓子 | 【2019-10-02(Wed) 23:00:20】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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