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ハンウル 紅の絶品キムチ

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紅の絶品キムチ
(ハンウル) 375円

白菜キムチ辛口熟成、大根キムチ...
ハンウル製キムチ お取り寄せ

「紅かにのだしなどで旨みを引き出した添加物不使用の無添加キムチ。
年々需要が高まるオーガニック市場に最適な商品です。」(HPより引用)

<100g当たり(1パック210g)>
カロリー57kcal たんぱく質1.8g 脂質0.5g 炭水化物11.2g 食塩相当量1.8g
はくさいキムチ(刻み)


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「ハンウル」とは韓国語で“宇宙の本体”“天”を意味する言葉。

HPによると、日本向け製品の特長のうち【原材料】は、
<唐辛子>は美しい色で辛さが直ぐ消え、天日干しによる美味しさ。
<魚醤>は味が美味くて臭みがない、
<白菜>は農家との “契約栽培” を通して低公害原料の白菜を使用、

そして<伝統的な “韓国の味” を求める。>として、
「韓国伝来の製造方法を生かし、
韓国産の原料のみを100%使用したキムチ作りにこだわっています。
(韓国伝統食品のマーク入り)」とのこと。

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明らかに発酵しすぎた酸っぱさ。
購入後は冷蔵保存して賞味期限内なのに何故。

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こんなに酸味が強ければ辛味も旨味もあったものじゃない。

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白菜は全体的に柔らか。
歯ごたえに欠けるのは発酵過多が原因か、
それとも最初からこういう仕上がりなのか。

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期待した紅かにのだしは一つも感じられず。

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もうとにかく酸っぱすぎる。

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キムチについて全く詳しくない自分でも、
この酸味が韓国伝来の製造方法を生かしたものじゃないことくらいわかる。
今まで見切り品でも期限内ならこんなことなかったのに、ただただ残念。


K-POP・韓流スター御用達
保存食 発酵食品 白菜キムチ 熟成 韓国産 ハンウル


生カニの甘い身とピリ辛ヤンニョンが絶妙に...
インチョンケジャン カニキムチ 直木賞作家推薦品!

酸味 ★★★★★
辛味・旨味 ☆
食感 ★☆
満足度 ☆
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◆原材料
白菜、漬け原材料(果糖、赤唐辛子粉、長ねぎ、にんにく、かつおぶしエキス、食塩、玉ねぎ、砂糖、紅かにソース(しょうゆ、紅かに野菜海藻類だし、いわしの塩辛、果糖)、昆布だし、りんご濃縮液、梅濃縮液、生姜)(一部に小麦、大豆、かに、えび、りんごを含む)
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お惣菜 | 【2020-06-05(Fri) 22:51:04】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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