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CJ FOODS JAPAN エバラCJ カラインダ

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エバラCJ カラインダ
(CJ FOODS JAPAN) 321円

門外不出のキムチのタレで作る究極の...
京都キムチのほし山 切漬け 栄養素配合白菜キムチ

「あとひく辛さが、お口に心に刺激的。」

「コンセプト:辛いキムチが食べたい方に、あとひく辛さをプラスしました。
特徴:熟成キムチから発見した生きている植物性乳酸菌で発酵したおいしい辛口のキムチです。
当社「本技おいしいキムチ」比で3倍の辛さです。」(HPより引用)

「本場韓国の製法を採用した濃厚なうまみと、あとを引く辛さが特長の白菜キムチです。
ニンニク、唐辛子、長ネギといった野菜ベースの合わせ調味料(ヤンニョム)に、イワシ、
昆布、エビのうまみを加え、あとを引く辛さのなかにも濃厚なうまみを感じる味わいに仕上げました。
本品は、「本技 おいしいキムチ」と比較して、約3倍(※)のスコヴィル値(辛さを計る単位)があり、
普段食べているキムチに物足りなさを感じている方や、
辛いキムチを食べて自分を奮い立たせたい方におすすめです。」(プレスリリースより引用)

(※)唐辛子に含まれる辛み物質・カプサイシンの割合による数値「スコヴィル値」を、
当社「本技 おいしいキムチ」と比較して測定。

>>購入はこちら

<100g当たり(1パック200g)>
カロリー63kcal たんぱく質3.7g 脂質0.5g 炭水化物10.9g 食塩相当量3.8g
キムチ(刻み)


2018年8月29日(水)、全国で新発売。

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本場韓国直輸入の証・アルンちゃんマーク付き。

賞味期限一ヶ月前にいただきました。

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色は薄めだけど匂いが既に2倍。

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ひと口目から強烈に辛い。
今まで食べた辛口タイプと比にならない。

容赦なくどんどん強まる辛味。
鼻水と涙が出てくる、鳥肌まで立つ、
キムチでこんな経験をするのは初めてだ。

口中が半端じゃなくヒリヒリして水も飲めない。
真っ赤な日焼けにハッカをすりこむ感覚、
日焼けに辛いを通り越してもはや痛い。

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そんな中でもしっかりとした旨味。
イタズラにカライだけじゃないんだ。
エビやら何やら感じ取る余裕はないけどね。

酸味はかすかにあるものの、
酸っぱくなったほどじゃなく許容範囲。

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白菜はみずみずしいシャキシャキ感。
非常な辛さの漬け汁が非常に浸透してる。

いつもなら漬け汁を一滴も無駄にしたくないけど、
今回ばかりは「漬け汁=辛味」を避けたくて必死。
上下を混ぜ合わさなければ上の方はマシ、
でもその分下の方にいくとヒドイ目に遭う。

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普段食べているキムチが、
「全く辛くない」「辛くてなんぼ」
な方にはちょうどいいのかもしれない。
「あまり辛くない」「辛味が物足りない」
くらいなら手を出さない方が無難。

“あとを引く”どころじゃない焼け付く辛さだけど、
その中にも“濃厚なうまみを感じる味わい”に違いない。

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食べ終わった後の喉の乾きも尋常ない。
韓国直輸入の“3倍辛さ”を甘く見ていた。

震える辛さ!
丸誠 野沢菜はんごろしキムチ漬け

自分は「辛インダ」と書いて「ツラインダ」と読む。


ぜひ本物のキムチの味をお試しください。
【送料無料】本格絶品白菜キムチ 韓国


大阪鶴橋の伝統の味...
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辛味 ★★★★★
旨味 ★★★
食感 ★★★
満足度 ★☆

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◆原材料
白菜、漬け原材料[大根、糖類(果糖、水あめ)、にんにく、食塩、赤唐辛子粉、長ねぎ、魚醤(魚介類)、醸造酢、生姜、酵母エキス、昆布エキス、乳酸菌発酵液、エビエキス]/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部にえび・大豆・魚醤(魚介類)を含む)

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