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イルジェラート チョコレート
(ロッテアイス) 162円
濃厚なのに後味さっぱり...
【送料無料】イタリアンジェラート 厳選フレーバー10個
<100g当たり>
カロリー171kcal
何年ダブルで食べてきたか知れないジェラート。
シングルにするのは初めてのことかも知れない。
ほぼ毎回選び数知れず食べてきたチョコレート。
シングルデビューの今回も迷い知らずでオーダー。
数え切れないほど注文してきたダブル、
それもヘラで盛ってほしいと必ず頼み、
ほぼ毎回OKなのが技術面からNGで、
ディッシャーを使われたのは数えるほどしか無い。
シングルの場合はディッシャーのみらしく、
コーンの上に丸く乗っかった姿にガッカリ。
許されるなら「やめます」と言いたかった。
ヘラ盛りにこだわるのは今まで量だけの問題だった。
でも今回でそれだけじゃないことを痛いほど知った。

高級感はないけど値段にしては充分なカカオ感、
ねっとりとした舌触り、なめらかなシルキー感。
気に入りすぎて、今や殿堂入りのチョコレート。
ひと口目からヘラ盛りとの違いが明らかで撃沈。

ヘラの場合、盛りやすいように自然と練られる。
でもスッとすくってポンっと盛るディッシャーには、
ジェラートらしいねっとり感もシルキーさもまるで無い。
そこで何年も食べ続けてるくせに、今さらながらわかった。
あの魅力的な舌ざわりは、練られることで生まれることを。

ジェラートならではの舌触りが無ければ、
アイスクリームの食感とも違い、どっちつかず。

質感がヘラ盛りと違うのがあまりにも悲しすぎて、
いつもと同じはずの味わいを感じ取る心の余裕も無く、
「シングルにしなければよかった」という後悔と、
「これからは絶対にヘラ盛りのダブル」という決意でいっぱい。

ベルギー産クーベルチュールを使った贅沢なミルクチョコに...
スクロック ジェラート

最高級チョコ使用の本格派。豊潤な香りと味わい...
生チョコアイス 自家製 イタリア産 ボローニャ
満足度 ★★
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◆主要原材料
チョコレート
「イタリアジェラート協会が認めた本場の味、ベルギー産チョコレートを使用した、カカオが香るほろ苦い大人の味のジェラートです。」
乳製品(日本他)、砂糖(日本他)、水あめ、ココア、チョコレート(ベルギー産100%)、カカオマス、ぶどう糖、洋酒、乳化剤(大豆を含む)、安定剤(増粘多糖類)、香料
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ジェラート
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【2020-10-31(Sat) 23:23:47】
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