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【キムチ比較】美山 イチオシキムチ VS イチオシキムチ辛口

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【キムチ比較】イチオシキムチ
VS イチオシキムチ辛口

(美山) 各181円

スーパーで購入するキムチとは一味も二味も違う本格...
【送料無料】贅沢キムチ食べ比べセット(5種類の野菜キムチ)

[イチオシキムチ]
「イチオシキムチがプレミアム植物乳酸菌を1600億個添加してリニューアル!
従来のりんごの甘味と塩辛のうま味を重視した味に、
乳酸菌を加えて付加価値をアップさせました。」(HPより引用)

[イチオシキムチ辛口]
「イチオシキムチ辛口がプレミアム植物乳酸菌を1600億個添加してリニューアル!
魚介の旨みを残しつつ、キムチ通も納得の辛さに仕上げました。
キレのある辛さに、乳酸菌を加えて付加価値アップ!」(HPより引用)

[共通]
「「キムチのmiyama」の長年の乳酸菌研究から生まれた独自の植物乳酸菌(※)「LB27(ミヤビスLB)」に、
肌のうるおいを守るのを助ける機能があることがヒト臨床試験にて実証され、
この度、機能性表示食品の申請が受理されました。」(HPより引用)
(※)野菜など植物に由来(生育)する乳酸菌

<100g当たり(各1パック200g)>
[イチオシキムチ]カロリー49kcal たんぱく質2.2g 脂質0.3g 炭水化物10.8g 食塩相当量3.4g
[イチオシキムチ辛口]カロリー61kcal たんぱく質3.3g 脂質0.5g 炭水化物12.5g 食塩相当量2.8g
(共通)はくさいキムチ(刻み)


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美山の「イチオシキムチ(以下:イチオシ)」と「イチオシキムチ辛口(以下:辛口)」を食べ比べ。

イチオシ」は賞味期限16日前、
辛口」は賞味期限10日前にいただきました。


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イチオシ」は、
りんごの風味や塩辛のようなクセはないけど、
果実感ある甘味と魚介のうま味、後からごくわずかに辛味。

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辛口」も同じ甘味とうま味に、
辛口というだけあり後からくる辛味が強め。
大根入りのようだけど原材料を見るまで気づかなかった。

賞味期限が6日違っても大きな影響はなくひと安心。
韓国直輸入キムチだと賞味期限20日前くらいから、
酸味が強まる熟成段階に入るようだけど、
どちらにも発酵しすぎた酸っぱみがなく大きく安心。

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(左がイチオシ、右が辛口)

一見すると大差ない、でもよく見ると、
イチオシ」はぼやけた赤さ、
辛口」の方がくっきり赤い。

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(左がイチオシ、右が辛口)

食べても一口や二口では大差ないけどよく味わうと差がわかる。
国産白菜の引き締まった歯ごたえはどちらも変わらず。

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イチオシ」はどこまでも甘味とうま味、
辛味が増すことはないどころか、たまに見失う。

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辛口」は食べるほど辛味が前に出てきて、
だんだん口の中がヒリヒリしてくる。

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イチオシ」は、
甘ウマまったりでごくかすかにピリリ。

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辛口」も甘ウマだけど、
イチオシに比べると少し控えめでその分辛め。

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(左がイチオシ、右が辛口)

イチオシ」を食べているともう少し辛味が欲しくなる。
辛口」なら丁度良いかと思いきや今度は甘ウマさが恋しくなる。
先に「辛口」を食べ切って後に「イチオシ」を残しておくと、
口の中に残ったヒリヒリ感を甘ウマさが鎮めてくれる。

自分で実行する勇気はないけど、
2つを混ぜ合わせちゃったらそれこそちょうど良くなるのかな。


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[イチオシキムチ]
辛味 ★
甘味 ★★★☆
旨味 ★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★★

[イチオシキムチ辛口]
辛味 ★★★
甘味 ★★☆
旨味 ★★☆
食感 ★★★
満足度 ★★★
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◆原材料

[イチオシキムチ]
はくさい(国産)、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、赤唐辛子粉、にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、しょうが、イワシエキス、りんご果汁、たん白加水分解物(大豆を含む)、ラージャン(唐辛子、食塩)、乳酸菌、かつお節調味液、昆布エキス]/調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類

[イチオシキムチ辛口]
はくさい(国産)、漬け原材料[砂糖、赤唐辛子粉、大根、食塩、にんにく、長ねぎ、玉ねぎ、しょうが、イワシエキス、りんご果汁、たん白加水分解物(大豆を含む)、ラージャン(唐辛子、食塩)、乳酸菌、かつお節調味液、昆布エキス]/調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類
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