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植物生まれのプッチンプリン 65g×3
(江崎グリコ) 192円
江崎グリコ プッチンプリン ラインナップ!
「プッチンプリン史上初!みんなが笑顔で食べられる
植物原料でつくったプッチンプリン
プッチンプリンブランドとして初めて動物原料を使用せず、
植物原料のみで作った新しいプッチンプリンです。
豆乳やアーモンドペーストでコクのある味わいに、
きび砂糖でやさしい甘さに仕上げました。
食感も美味しさも、十分にご満足いただけるよう、
研究を重ね、長年親しんでいただいている、
プッチンプリンオリジナルシリーズの“プルルン”とした食感はそのままで、
「えっ!」と驚くほどのおいしさを実現しました。
卵・乳を使用していないのでアレルギーを気にしている人だけでなく(※)
多くの方に、家族やお友達、みんなと一緒に食べて
笑顔になっていただけるプリンです。」(プレスリリースより引用)
(※)アレルギーフリーではありません。アレルゲンとして大豆・アーモンドを含みます。
「植物原料で作ったやさしい甘さのプッチンプリンです。
豆乳やアーモンドペーストを使用しコクのある味わいに仕上げました。
きび糖(製品中1%)を使用しています。」(HPより引用)
<1個(65g)当たり>
カロリー89kcal たんぱく質0.5g 脂質4.3g 炭水化物12.1g 食塩相当量0.07g
洋生菓子

2020年3月16日(月)、全国で新発売。

1個65g×3個で、全195g。

普段はプッチンしない派なので、ほぼ初のプッチン。
お皿の上で広がる分、カップのままより少し大きく見える。

甘さは“やさしい=控えめ”ではないようで、意外にしっかり甘い。

カラメルソースは程よい量で、苦味や香ばしさは主張しない。

カップのままだとまずはプリンだけで最後にカラメルなのが、
プッチンすると当然ながらいきなりカラメルって新鮮。
苦手な豆乳ベースでも全然気にならなくてひと安心。
アーモンドの風味も感じないけどコクを出しているみたい。

プルルンとした食感はそのままどころか、
オリジナルより少し強めな気がする。
口に入れるとすごくなめらかねっとり。
このベターッとした感には賛否分かれそうだけど、
自分はたまらなく好き。

「えっ!」という驚きは、控えめじゃない甘さから始まり、
ほとんど感じない豆乳の風味やあっさりしすぎない味わいに続き、
オリジナルより増したようなプルルン感、
クライマックスはオリジナルにないねっとりとした舌触り。
驚くほどおいしいとは言えないけど、
今までと違った仕上がりに驚いた。

卵と豆乳じゃ似ても似つかないものなのに、
プリンになれば似たような…
と感じるのは自分が鈍いだけなのか。
食べ比べればハッキリ違うんだろうけど、
自分はオリジナルと大差ないくらい好き。
ただ、同じプッチンプリンでも植物生まれは卵不使用、
卵ベースのオリジナルとは別物だと捉えた方が素直に楽しめる。

苦手な豆乳が強くないだけで充分なところ、
オリジナルより強めのぷるるん食感と、
自分好みのねっとりとした舌触りに大満足。


カラダにいいもの、おうちでほっこり...
有機豆乳プリン 卵・乳・白砂糖不使用 グルテンフリー

爪楊枝で割って食べる、もっちりなめらか...
牧家 白いプリン
甘さ ★★★☆
豆乳感 ★★
食感 ★★★
舌触り ★★★☆
満足度 ★★★
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◆原材料
豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤¥、カロチン色素、カラメル色素、(一部に大豆・アーモンドを含む)
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【2020-12-04(Fri) 23:09:25】
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