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トップバリュベストプライス ノンフライ麺 うどん
(販売者:イオン/製造:吉水産業) 62円
滑らかで喉越しの良い麺にだし感溢れる上質な...
エースコック だしの旨みで減塩 鶏炊きうどん 機能性表示食品
「かつお、いりこ、昆布のうまみをきかせたスープです。」
<1食(71g・めん60g)あたり>
カロリー234kcal たんぱく質5.6g 脂質1.6g 炭水化物50.3g(糖質48.2g 食物繊維2.1g)
食塩相当量5.1g(めん・かやく1.6g スープ3.5g)
カルシウム155mg ビタミンB1 0.30mg ビタミンB2 0.31mg リン107mg カリウム112mg
<めん・かやく>210kcal <スープ>24kcal
即席カップ麺

カップうどんの麺はヒラヒラで好きじゃない。
麺重視で人一倍の堅麺派なので自分では絶対に買わない。
でも食べたことあるのはフライ麺だけ、
ノンフライなら何か違うのかなぁ…。

調べてみると思った以上の高評価。
悪いウワサはほとんど見ない。
でもそれは安さを加味したもので、
美味しいと言えるものではないのかも…。

カップ麺一つでそんなに悩むなっていうのは、
一般的な手順で気軽に食べられる方々が言えること。
自分は個性的な方法でカップ麺を食べるがために、
人の何倍も手間がかかるので滅多に食べない。
だから気合を入れてたまに食べるときは、
絶対に失敗したくない気持ちが何倍も大きい。
あれこれしばらく思い悩んだ結果、
値段を念頭において味わってみることに。
安かろう悪かろうじゃなければ良かろう。

別添はかやく粉末スープのみ。

コシがあって欲しいノンフライ麺。

かやく粉末スープを麺の上にあけると、
コロコロしてるのはきっと揚げ玉。

熱湯を内側の線まで注ぎ(目安350ml)、待つこと5分。

「5分だとまだ固い」という声が多いのを尻目に、
少しでも伸びると嫌な自分は3分ほどに短縮。
いつも通り麺を別器に取り置いて、
まずはスープだけを千切りの温キャベツといただきます。

しょうゆベースに和の旨味がよく出たスープ。
かつお、いりこ、昆布のうまみに、
しょうゆが程よくきいている。

ねぎとわかめの風味はあまり感じず青みが彩り。

注目したのは揚げ玉。
ノンフライのあっさり感を生かすと考えれば、
脂っこさが全く無くてヘルシーさの邪魔せず良し。
ノンフライ麺に無いこってり感を求めるなら、
香ばしさもコクも無くて入っている意味無し。

スクランブルエッグなんて入っていない…
と思ったら、揚げ玉に紛れてチラホラ。
なんとか見分けて味わってみるも、
色が卵じゃなければ風味もしない。

自分にとって最重要の麺。
少し残しておいたスープと一緒にいただきます。

自分がうどんに求めるもちもち感とは程遠い。
でも「もちもち」と言われるのもうなずける。
一般的なうどんとは全く違った食感、
だけどインスタント的に考えれば大した麺。

平麺でもフライ麺のようなペラペラ感が無い。
お世辞にもコシや力強さがあるとは言えないけど、
強がりじゃなく、残念な貧弱さが無いだけで充分。

値段を加味して悪くないのかと思いきや、
素直に美味だと言える仕上がり。

あっさりとした飽きにくさ、
ほんのりと効いた和の旨さ、
低カロリーと低脂質の嬉しさに、
低価格という手の出しやすさ。
大ファンはいなくても、リピーターが多くいそう。

コシと弾力、クセになるほどもっちり...
秋田 お湯を注ぐだけの稲庭うどん

長年の技術により濃いタレがよく絡む...
伊勢うどん ふっくらもちもち
スープ ★★★
麺 ★★☆
具材 ★☆
コスパ ★★★★
満足度 ★★★
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◆原材料
めん[小麦粉(国内製造)、食塩、パーム油、大豆多糖類]、添付調味料及びかやく[食塩、揚げ玉(小麦を含む)、粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、デキストリン、わかめフレーク、かつお節パウダー、ねぎ、スクランブルエッグ、かつお節エキスパウダー(小麦を含む)、いわし煮干、粉末こんぶ、酵母エキスパウダー、なたね油]/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、乳化剤(大豆を含む)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カロテノイド)、膨脹剤、環状オリゴ糖、V.B2、V.B1、酸化防止剤(V.E)
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めん類
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【2021-12-31(Fri) 23:33:38】
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