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手焼豆たび煎餅 醤油
(煎屋) 129円
職人が手焼きした本格堅焼き かつお節と昆布の旨味...
【勇気(有機)を貰える!かじれる金メダル?】と評判!木目年輪
「全国屈指の足袋生産を誇る埼玉県行田市を発祥の地とする煎屋のシンボル的な存在の手焼き煎餅です。
原料米にもこだわり、大谷石の焼き釜で1枚1枚丹念に焼き上げています。」(公式HPより引用)
「足袋を模った本格手焼せんべい。かつおダシの風味をいかした通好みのタレで仕上げました。
見ても食べても楽しめる逸品です。」(販売サイトより引用)
<1枚あたり>
カロリー63kcal たんぱく質1.2g 脂質0.2g 炭水化物13.6g 食塩相当量0.2g
米菓

煎屋の工場直売店が埼玉県鴻巣市にあり、公式サイトによると、
「本当に旨いお煎餅をお届けしたい」という思いから、
一枚一枚何度もひっくり返しながら【手焼き】で製造。
水分を残して焼き上げることでタレの旨味だけでなく、
生地(お米)の旨味もしっかりと感じられる仕上がりに。
デコボコが見られるのも水分を残すからできるもので、手焼き煎餅の特徴とのこと。
じっくり寝かせて旨味を凝縮した【秘伝のたれ】
炊いて食べても美味しい【厳選したお米を使用】
そして【大谷石の焼き釜】という3つが煎屋のこだわり。

計量してみると約19gでした。

まろやかでとても優しい醤油味。
ほのかな甘味に、かつおダシは隠し味。

あっさりとした味付けの中、お米の風味がよく生きる。

通好みのタレで仕上げたというので、
このタレの仕上がりが好みの自分は、
“通”のうちに入れてもらえるのか。

生地は堅焼きで厚さも手伝い、満足な噛みごたえ。
それでいてふっくら感もあり、草加煎とは違った食感。

中はとてもきめ細かいので、厚さと堅さがある割りに軽く噛める。
噛みやすければ割りやすくもあり、ありがたい食べやすさ。

ほのかな甘味と旨味がある程よい醤油味。
充分な厚さと堅さがありつつ噛みやすく、
噛むほど良いお米の風味が際立つ仕上がり。

丸粒製法の米粒感...
昔ながらの堅焼き醤油おせんべい 国産米100%

原材料は米と醤油のみでこだわりの...
【職人手焼き】醤油せんべい無添加 堅焼き
醤油味 ★★★
堅さ ★★★
満足度 ★★★
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◆原材料名
うるち米(国内産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、かつお節調味液、醗酵調味液、でん粉、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)
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【2022-12-23(Fri) 23:57:37】
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