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ダイショー 博多名物 炊き餃子風鍋スープ

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博多名物 炊き餃子風鍋スープ
(ダイショー) 230円

両国チャンコ、博多もつ鍋、博多水炊き、味噌キムチ...
ダイショー 鍋スープ ラインナップ!

「はかた地どりと豚骨の旨みに九州醤油のコクを加えた炊き餃子風鍋スープです。
ねりごま・にんにく・こしょうで風味よく仕上げました。
※「炊き餃子」とは鶏ガラに豚骨を加えたスープで餃子を炊いた、博多の名物料理です。」

「『炊き餃子』とは、鶏ガラに豚骨を加えたスープで餃子を炊いた、博多発祥のご当地グルメです。
「博多名物 炊き餃子風鍋スープ」は、この「炊き餃子」にヒントを得て、
鍋スープとしてアレンジしました。
はかた地どり(※)&豚骨の旨みに九州醤油のコクを加え、ねりごま・ニンニク・生姜の風味に
コショウのアクセントを効かせることで最後までおいしくいただける味に仕上げました。
メイン具材のチルド餃子とともに、もやし、キャベツ、ニラなどの野菜と一緒に炊けば、
スープと具材のうまみが溶け合い、染み入ります。鍋あとスープでは、ご飯を投入し、
溶き卵を流し込んだ「ネギ玉雑炊」も格別の一椀です。
刻んだネギとごまをトッピングしてご賞味ください。また、中華麺を煮込み、
ごまと刻みネギを散らした定番の「豚骨風ラーメン」もお薦めです。
(※)はかた地どりとは…国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で最も美味といわれている「軍鶏(シャモ)」と、うまみ成分・イノシン酸を多く含む「サザナミ」を祖父母に持ち、これに肉づきのよい「白色プリマスロック」を掛け合わせた地鶏

<1人前(120g)当たり(内容量300g)>
カロリー34kcal たんぱく質2.4g 脂質1.9g 炭水化物2.5g(糖質0.8g 食物繊維1.7g)
食塩相当量4.3g カルシウム9mg
鍋用スープ(濃縮タイプ)



【博多もつ炊き餃子2~3人前】送料無料

炊き餃子は福岡市にある「池三郎」の創業者・池田和三郎氏が考案。
博多とんこつラーメンとひとくち餃子を合わせ、
とんこつスープに餃子を入れたのが始まりなのだそう。

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2022年8月1日(月)、秋冬の新製品として全国発売。

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袋の裏面に材料例と作り方の記載。

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1袋300gで2~3人前の濃縮タイプ。

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匂いと色合いが濃厚。
規定量の水400mlを加えても匂いや色は薄まらない。

白菜だけを煮込んでいただきます。

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はかた地どりと豚骨の旨みたっぷり、それでいて脂っこくはない。
コクがありながらさっぱり、濃厚だけどしょっぱすぎない。

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しっかりとしたコクと旨み、脂肪分が少なく臭いがない。
そんな博多地鶏の特徴がよく出ている白濁スープ。

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九州醤油のような甘さはあまり感じられず
ねりごま・にんにく・こしょうも前に出ず、
くどくも臭くも辛くもほとんど無いので幅広く好まれそう。

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地鶏や豚骨と名の付く鍋スープには、自分にとって当たり外れが大きい。
期待しすぎなのか、味は悪くないんだけど思ったほどじゃないものも多々。

その中でこれは大当たり。

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ここに餃子を入れて煮込んだら…。
さらに好きな薬味を加えたら…。
シメに麺や雑炊なんかを作ったら…。
想像するだけで無限ループ確実。

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でもスープを飲み干したい自分には、野菜などのヘルシー具材だけで充分。
餃子や薬味を入れたら何倍でも旨みアップ、白菜だけだってノンストップ。

豚骨・鶏がらスープの旨味を凝縮させて...
マルエ醤油 博多炊き餃子鍋スープ


水郷どりの鶏ガラをたっぷり...
博多風 水炊きスープ 鶏白湯スープ


本場博多の長浜屋台の味をご自宅で手軽に...
博多豚骨ラーメンスープ10食 個包装 スープのみ メール便

旨み ★★★☆
濃さ ★★★☆
満足度 ★★★☆
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◆原材料名
しょうゆ(国内製造)、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、ポークエキス、果糖ぶどう糖液糖、ねりごま、にんにく加工品、生姜、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、カラメル色素、香料
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スープ類 | 【2023-02-07(Tue) 23:02:11】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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