FC2 おやつスイーツランキング

おいしいカスピ海 脂肪ゼロ
(江崎グリコ) 246円
ビフィックス、朝食みかん、朝食りんご...
江崎グリコのヨーグルト ラインナップ!
「独特のとろみが損なわれないように、じっくり丁寧に低温で発酵する製法を採用。
Glico独自の製法として特許を取得しています。
クレモリス乳酸菌はカスピ海ヨーグルト特有の「ねっと~り濃い」食感を生成する特徴があります。
この独特の「ねっと~り濃い」食感と味わいが人気の秘密です。」(公式HPより引用)
「国産の無脂肪牛乳(脂肪分を取り除いた牛乳)と、コクのある乳製品を使用することで、
脂肪ゼロながらしっかりミルクの風味が味わえます。
クレモリス乳酸菌・サーモフィラス乳酸菌を使い、低温でじっくり発酵させることで、
とろりとした食感の贅沢な味わいに仕上げました。」(公式HPより引用)
>>購入はこちら
<100gあたり(内容量400g)>
カロリー40kcal たんぱく質4.1g 脂質0g 炭水化物6.0g 食塩相当量0.13g カルシウム139mg
無脂乳固形分10.5% 乳脂肪分0.4%
発酵乳

カスピ海ヨーグルトは、家森幸男氏(京都大学名誉教授)がその種をコーカサス地方から日本に持ち帰り、
知人に分けたところから日本で広まったとされる。

乳酸菌にも数ある中、
カスピ海ヨーグルトに含まれているのは、生きて腸まで届くとされる「クレモリス菌」で、
この菌の発酵過程で生まれる“EPS”という成分が、カスピ海ヨーグルトの粘りのもと。
EPSには、免疫細胞の活性化、中性脂肪の減少、血糖値の上昇抑制などの働きが期待できる。
フジッコ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌
ヨーグルトの願い カスピ海ヨーグルトの種菌
カスピ海ヨーグルトは自分で何年も作っていたものの、
ようやくすくえるような柔らかさが好きじゃなくなり、
面倒にも感じるようになっていたのでやめてしまった。

国産の無脂肪牛乳とコクのある乳製品を使用したカスピ海ヨーグルト。

ごく自然な甘味と乳の風味。
脂肪ゼロの臭みはほとんどない。

ミルクの風味はしっかりというよりほんのり。
でもコクのある乳製品の使用が伝わる仕上がり。

酸味が無いのはカスピ海の特徴の一つ。
まろやかで食べやすい。

すくい上げると重みある触感。

軽く混ぜるとねっとりというよりもったり食感。

とろとろで飲むに近いのではなく、程よいとろり感。

ゼロだとさすがに濃いまでいかないけど、
ゼロ感が強くないだけで贅沢感。

ねっと~りといってもネバネバではなく、
とろり感がありながらも柔らかすぎず、
他にないなめらかで程よいもったり感。
しばらく遠ざかっていたけど、やっぱり好き。

北海道産生乳100%...
フジッコ カスピ海ヨーグルト プレーン

このもっちり、はじめて。今までにないコクとまろやかさ...
岩泉ファーム岩泉ヨーグルトPREMIUM加糖
甘味 ★★
臭み ゼロ
乳感 ★★
食感 ★★★
粘り ★★
満足度 ★★★
>>購入はこちら
スイーツブログランキング
FC2 おやつスイーツランキング
◆原材料名
無脂肪牛乳(国内製造)、乳製品、生乳、(一部に乳成分を含む)
>>購入はこちら
- 関連記事
-
- 森永乳業 トリプルヨーグルト
- 江崎グリコ おいしいカスピ海 脂肪ゼロ
- 明治 明治TANPACTギリシャヨーグルト バニラ風味
ヨーグルト
|
【2023-03-15(Wed) 23:34:45】
|
Trackback(-) |
Comments:(0)